Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Власти Китая оштрафовали Audi и Chrysler

Chrysler_300C.jpg

Власти Китая оштрафовали автомобильные концерны Audi и Chrysler, обвинив их в искусственном завышении цен на автомобили.

Как сообщает AutoNews.ru, подразделение Volkswagen, ответственное за продажу машин Audi в Китае, было оштрафовано на 40,6 млн. долларов. Еще восемь дилеров Audi были оштрафованы в общей сложности на 4 млн. долларов. Китайское подразделение Chrysler было оштрафовано на 5,22 млн. долларов, а три дилера – еще на 326 тысяч долларов в общей сложности.

Представитель Audi сообщил, что они отказались от оспаривания штрафа. На данный момент компания уже производит оптимизацию в области менеджмента и продаж.

В прошлом месяце в Китае по итогам расследования, проведенного в восточной провинции Цзянсу, подразделение Mercedes-Benz было признано виновным в манипулировании ценами на рынке послепродажного обслуживания. Теперь компании выдвинуты официальные обвинения. Ценовое управление провинции Цзянсу заявило, что стоимость всех комплектующих Mercedes-Benz С-класса может в 12 раз превышать цену нового автомобиля. «Это типичный пример вертикальной монополии», – заявил чиновник управления Чжоу Гао, который возглавляет расследование.

Напомним, китайские антимонопольные регуляторы ведут масштабное расследование в отношении зарубежных автопроизводителей. Многие из них, включая BMW AG, Audi AG и Toyota Motor Corp., объявили о понижении цен на машины или запчасти. Однако их шаги не смогли успокоить китайских регуляторов.

16.09.14
Метки: audi, chrysler, китай
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 22 февраля 2017 В Китае начались продажи внедорожников LADA 4x4 казахстанского производства

    Казахстанский завод «Азия Авто» отправил первую железнодорожную партию из 120 внедорожников LADA 4x4 усть-каменогорского производства на рынок Китая.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее