Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

Власти Китая оштрафовали Audi и Chrysler

Chrysler_300C.jpg

Власти Китая оштрафовали автомобильные концерны Audi и Chrysler, обвинив их в искусственном завышении цен на автомобили.

Как сообщает AutoNews.ru, подразделение Volkswagen, ответственное за продажу машин Audi в Китае, было оштрафовано на 40,6 млн. долларов. Еще восемь дилеров Audi были оштрафованы в общей сложности на 4 млн. долларов. Китайское подразделение Chrysler было оштрафовано на 5,22 млн. долларов, а три дилера – еще на 326 тысяч долларов в общей сложности.

Представитель Audi сообщил, что они отказались от оспаривания штрафа. На данный момент компания уже производит оптимизацию в области менеджмента и продаж.

В прошлом месяце в Китае по итогам расследования, проведенного в восточной провинции Цзянсу, подразделение Mercedes-Benz было признано виновным в манипулировании ценами на рынке послепродажного обслуживания. Теперь компании выдвинуты официальные обвинения. Ценовое управление провинции Цзянсу заявило, что стоимость всех комплектующих Mercedes-Benz С-класса может в 12 раз превышать цену нового автомобиля. «Это типичный пример вертикальной монополии», – заявил чиновник управления Чжоу Гао, который возглавляет расследование.

Напомним, китайские антимонопольные регуляторы ведут масштабное расследование в отношении зарубежных автопроизводителей. Многие из них, включая BMW AG, Audi AG и Toyota Motor Corp., объявили о понижении цен на машины или запчасти. Однако их шаги не смогли успокоить китайских регуляторов.

16.09.14 AutoNews.Ru
Метки: audi, chrysler, китай