АВТОСТАТ | Rolls-Royce подтвердил планы по созданию внедорожника

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.09.14Прочитали 39 раз

Rolls-Royce подтвердил планы по созданию внедорожника

Компания Rolls-Royce подтвердила планы по созданию внедорожника, который может получить название Cullinan, в честь самого крупного в мире алмаза. Стоимость модели будет начинаться от 200 тысяч евро, а со всеми опциями цена будет доходить до 350-400 тысяч евро.

Таким образом, новинка от Rolls-Royce будет соперничать за звание самого дорогого и роскошного внедорожника с Bentley, которая также разрабатывает люксовый SUV, пишет AutoNews.ru. Платформой для постройки модели Cullinan станет BMW X7, премьера которого запланирована на 2018 год.

Напомним, компания Bentley уже начала тестировать анонсированный внедорожник, который станет первым SUV в истории марки. Про моторную гамму известно, что топовым должен стать шестилитровый двигатель W12 с отдачей порядка 575-650 л.с., а в более «экономичных» версиях кроссовер будет доступен с моторами V8, а также с гибридной силовой установкой. Кроссовер Bentley построен на общей платформе с Audi Q7 и Porsche Cayenne следующего поколения. Как сообщалось ранее, он будет доступен в семиместной модификации. Премьера новинки состоится в 2016 году.

 
Загрузка...