Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ намерен открыть в России СП с китайским производителем автокомпонентов

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ ведет переговоры с китайскими партнерами о создании совместного производства автокомпонентов на территории России, сообщил президент компании Бу Андерссон.

«У нас есть делегация в Китае. И мы бы предпочли иметь какое-то совместное производство с китайскими производителями в России. Потому что всегда выгодно, когда производство находится рядом с заводом», – приводит слова президента АВТОВАЗа газета «Ведомости».

При этом он подчеркнул, что АВТОВАЗ стремится делать ставку на отечественного производителя. «У нас очень сильная база поставщиков в России. Сегодня для своего продукта под брендом Lada мы покупаем 81% комплектующих в Российской Федерации», – отметил Бу Андерссон.

По его словам, АВТОВАЗ стремится к локализации комплектующих для своих автомобилей на собственных мощностях. «Мы пытаемся производить как можно больше все, что мы можем, сами у себя на заводе, – говорит глава АВТОВАЗа. – Итак, Ижевск сегодня будет производить большинство наших штамповок, бамперов наших, наших панелей приборов. На Lada Vesta мы также сиденья будем производить сами». «Это глобальная отрасль, и мы должны быть открытыми», – подчеркнул Бу Андерссон.

15.09.14 «Ведомости»