Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

GM приостановил продажи Chevrolet Corvette

Chevrolet-Corvette.JPG

Американский автоконцерн General Motors остановил продажи автомобилей Chevrolet Corvette 2015-го модельного года. У них могут быть проблемы с подушками безопасности и парковочным тормозом.

Как пишет газета «Коммерсант», у 2 тысяч автомобилей Chevrolet Corvette будут устранены неполадки с подушкой безопасности, и эти автомобили еще не успели даже покинуть завод в Боулинг-Грин (штат Кентукки, США). Проверяться у них будет деталь, соединяющая подушку безопасности с рулевой колонкой. Есть опасения, что в случае аварии подушка безопасности может отделиться от рулевой колонки и травмировать водителя.

Еще у 800 автомобилей Chevrolet Corvette, большинство из которых уже доставлены с завода в дилерские центры, проблема с парковочным тормозом. GM предполагает, что у этих автомобилей действует лишь один из тросиков стояночного привода, в то время как их должно быть по одному на каждом тормозном барабане. Таким образом, эффективность работы ручного тормоза снижается и повышается вероятность произвольного смещения автомобиля при парковке на склоне.

Это первые проблемы, выявленные у Chevrolet Corvette 2015 модельного года. Поскольку автомобили еще не были проданы, GM обошлась только приостановкой продаж и не объявляла об отзыве. В противном случае число отзывов, которые корпорация уже провела в этом году, достигло бы 67. Общее число автомобилей Chevrolet, отозванных GM с начала года из-за проблем с замком зажигания, превысило 29 млн. штук. По данным на начало сентября, корпорация уже заменила у них более 1 млн. дефектных замков зажигания.

15.09.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее