АВТОСТАТ | GM приостановил продажи Chevrolet Corvette

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.09.14Прочитали 73 раз

GM приостановил продажи Chevrolet Corvette

Chevrolet-Corvette.JPG

Американский автоконцерн General Motors остановил продажи автомобилей Chevrolet Corvette 2015-го модельного года. У них могут быть проблемы с подушками безопасности и парковочным тормозом.

Как пишет газета «Коммерсант», у 2 тысяч автомобилей Chevrolet Corvette будут устранены неполадки с подушкой безопасности, и эти автомобили еще не успели даже покинуть завод в Боулинг-Грин (штат Кентукки, США). Проверяться у них будет деталь, соединяющая подушку безопасности с рулевой колонкой. Есть опасения, что в случае аварии подушка безопасности может отделиться от рулевой колонки и травмировать водителя.

Еще у 800 автомобилей Chevrolet Corvette, большинство из которых уже доставлены с завода в дилерские центры, проблема с парковочным тормозом. GM предполагает, что у этих автомобилей действует лишь один из тросиков стояночного привода, в то время как их должно быть по одному на каждом тормозном барабане. Таким образом, эффективность работы ручного тормоза снижается и повышается вероятность произвольного смещения автомобиля при парковке на склоне.

Это первые проблемы, выявленные у Chevrolet Corvette 2015 модельного года. Поскольку автомобили еще не были проданы, GM обошлась только приостановкой продаж и не объявляла об отзыве. В противном случае число отзывов, которые корпорация уже провела в этом году, достигло бы 67. Общее число автомобилей Chevrolet, отозванных GM с начала года из-за проблем с замком зажигания, превысило 29 млн. штук. По данным на начало сентября, корпорация уже заменила у них более 1 млн. дефектных замков зажигания.