Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Мощности по выпуску иномарок вырастут до 2 млн. машин

VW_Kaluga_plant_BIG.jpgПравительство России подписало меморандумы о намерениях присоединиться к «промсборке» на новых условиях с шестью автопроизводителями и их альянсами, а также примерно с 200 производителями автокомпонентов.

В рамках соглашений будут созданы новые мощности, позволяющие собирать до 500 тысяч автомобилей в год, что приведет к увеличению проектной мощности всех российских автозаводов, работающих на условиях «промсборки», до 2 млн. машин, заявил директор департамента Минэкономразвития Дмитрий Левченков. Правительство России рассчитывает, что повышенные требования локализации привлекут в Россию спрос на автокомпоненты, поэтому таможенные льготы распространяются не только на детали для автомобилей, но и на детали для крупных узлов и агрегатов, пишет агентство Reuters.

В частности, альянс АВТОВАЗ-Renault-Nissan-«ИжАвто» к 2020 году планирует выйти на объемы производства более 1,88 млн. машин. СП «Ford Sollers» рассчитывает к 2016 году выпускать 300 тысяч легковых и легких коммерческих автомобилей. Volkswagen совместно с ГАЗом и с учетом расширения мощностей завода в Калуге также намерены достигнуть производства в 300 тысяч машин Volkswagen и Skoda. Что касается GM, Magna и Fiat, то на момент подготовки отчета их заявки на производство 300 тысяч автомобилей не были подкреплены более конкретными планами.

Автоконцерны и их альянсы, согласившиеся на новую «промсборку», получат право импортировать комплектующие с нулевой пошлиной взамен на обязательства выпускать в России не менее 300 тысяч автомобилей в год с локализацией, а также организовать выпуск двигателей, штамповки и открыть научно-исследовательский центр.

03.03.11
 
Загрузка...