Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

В России намерены ограничить срок эксплуатации транспортных средств

С 1 июля 2015 года в России могут ввести предельные сроки эксплуатации транспортных средств. Проект поправок в закон «О безопасности дорожного движения» уже разрабатывается Министерством промышленности и торговли РФ. Принятие нового закона объясняется необходимостью обеспечить «соответствие российского парка автомобильной техники современным техническим и экологическим требованиям, а также требованиям безопасности».

По мнению разработчиков документа, обновление автомобильного парка России позволит «существенно улучшить ситуацию с безопасностью дорожного движения и экологией на российских дорогах». Еще одним результатом принятия нового закона должно стать «стимулирование производства автомобильной техники», что принесет бюджетам различных уровней дополнительные доходы от налогов и сборов, пишет «РБК».

В справке Минпромторга подчеркивается, что подавляющее большинство автомобилей в России эксплуатируются «за пределами нормативного срока службы». Старые машины не соответствуют не только современным требованиям пассивной, активной и экологической безопасности, но и тем нормам, на которые были рассчитаны изначально, так как с годами усталостные напряжения в конструкции возрастают в 1,4-2,5 раза.

Действующий закон «О безопасности дорожного движения» ничего не говорит о возрасте автомобилей. В законе лишь отмечается, что владельцы транспортных средств, участвующих в дорожном движении, обязаны поддерживать их в технически исправном состоянии, а техобслуживание и ремонт машин должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Эксплуатация транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, законом запрещается.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», средний возраст легкового автомобиля в России составляет 12 лет. При этом иномарки заметно моложе машин отечественного производства: 9 лет против 14,9 лет. Две трети автомобилей российского производства, передвигающихся сейчас по дорогам России, выпущены более 10 лет назад.

12.09.14 «РБК»