Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Ferrari увеличит производство суперкаров

Ferrari начнет выпускать больше автомобилей, чем планировалось раньше, после того как Серджио Маркионне, гендиректор материнской Fiat SpA, возьмет на себя в октябре управление производителем суперкаров.

С.Маркионне заявил, что планирует постепенно увеличить производство автомобилей, в том числе гибридного суперкара LaFerrari за 1,3 млн. долларов, чтобы идти в ногу с увеличивающимся числом ультра-богатых клиентов. «Если этот класс растет, мы должны иметь возможность быть им полезны», – заявил С.Маркионне. В противном случае, «лист ожидания станет слишком длинным, и люди устанут [ждать]».

План нового руководства контрастирует со стратегией Луки ди Монтедземоло, об отставке которого с поста президента Ferrari было объявлено в среду, и который конфликтовал с С.Маркионне. Прежний руководитель хотел ограничить объемы выпуска итальянского производителя 7 тысячами автомобилями в год, чтобы сохранить эксклюзивность бренда. С.Маркионне говорил в мае, что у Ferrari есть потенциал, чтобы продать около 10 тысяч автомобилей в год.

С.Маркионне станет президентом Ferrari 13 октября, в день проведения листинга объединенной компании Fiat Chrysler Automobiles на Нью-Йоркской бирже. Fiat владеет 90% Ferrari, пишет газета «Ведомости».

Ferrari сообщила, что ожидает рост продаж на 5% в этом году, и старается уменьшить время ожидания клиентами заказанных автомобилей. Чистая прибыль в первом полугодии выросла на 9,8% до 128 млн. евро (166 млн. долларов).

12.09.14 «Ведомости»