Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Ferrari увеличит производство суперкаров

Ferrari начнет выпускать больше автомобилей, чем планировалось раньше, после того как Серджио Маркионне, гендиректор материнской Fiat SpA, возьмет на себя в октябре управление производителем суперкаров.

С.Маркионне заявил, что планирует постепенно увеличить производство автомобилей, в том числе гибридного суперкара LaFerrari за 1,3 млн. долларов, чтобы идти в ногу с увеличивающимся числом ультра-богатых клиентов. «Если этот класс растет, мы должны иметь возможность быть им полезны», – заявил С.Маркионне. В противном случае, «лист ожидания станет слишком длинным, и люди устанут [ждать]».

План нового руководства контрастирует со стратегией Луки ди Монтедземоло, об отставке которого с поста президента Ferrari было объявлено в среду, и который конфликтовал с С.Маркионне. Прежний руководитель хотел ограничить объемы выпуска итальянского производителя 7 тысячами автомобилями в год, чтобы сохранить эксклюзивность бренда. С.Маркионне говорил в мае, что у Ferrari есть потенциал, чтобы продать около 10 тысяч автомобилей в год.

С.Маркионне станет президентом Ferrari 13 октября, в день проведения листинга объединенной компании Fiat Chrysler Automobiles на Нью-Йоркской бирже. Fiat владеет 90% Ferrari, пишет газета «Ведомости».

Ferrari сообщила, что ожидает рост продаж на 5% в этом году, и старается уменьшить время ожидания клиентами заказанных автомобилей. Чистая прибыль в первом полугодии выросла на 9,8% до 128 млн. евро (166 млн. долларов).

12.09.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему