Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Porsche отзывает в США супергибриды 918 Spyder

Компания Porsche объявила об отзыве пяти супергибридов 918 Spyder на американском рынке из-за возможных проблем с подвеской.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), сервисная кампания затронет суперкары, выпущенные с 7 мая по 18 июня. На автомобили могли установить дефектные рычаги задней подвески, которые могут сломаться во время езды. Это может привести к потере управления и аварии. Производитель уже попросил владельцев суперкаров, подлежащих отзыву, воздержаться от использования автомобилей на треке до устранения неисправности, пишет Motor.ru.

В Porsche впервые узнали о дефекте в конце июня, когда один из тестовых 918 Spyder получил соответствующую поломку во время ресурсных испытаний на итальянской гоночной трассе Нардо. Акция также может затронуть еще 45 супергибридов, проданных по всему миру.

На российском рынке супергибрид Porsche 918 Spyder предлагается по цене от 47,6 млн. рублей. Porsche 918 Spyder оснащается 887-сильной гибридной установкой, включающей 608-сильную бензиновую «восьмерку», два электромотора мощностью 156 и 129 л.с. Суперкар способен набирать первую «сотню» за 2,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 344 км/ч.

В феврале компания Porsche объявила об отзыве всех суперкаров 911 GT3 последнего поколения из-за нескольких случаев самовозгораний двигателя. Неисправность была вызвана дефектом крепления шатунов. В марте компания заявила, что заменит моторы у всех 785 проданных трековых купе.

12.09.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее