Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Porsche отзывает в США супергибриды 918 Spyder

Компания Porsche объявила об отзыве пяти супергибридов 918 Spyder на американском рынке из-за возможных проблем с подвеской.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), сервисная кампания затронет суперкары, выпущенные с 7 мая по 18 июня. На автомобили могли установить дефектные рычаги задней подвески, которые могут сломаться во время езды. Это может привести к потере управления и аварии. Производитель уже попросил владельцев суперкаров, подлежащих отзыву, воздержаться от использования автомобилей на треке до устранения неисправности, пишет Motor.ru.

В Porsche впервые узнали о дефекте в конце июня, когда один из тестовых 918 Spyder получил соответствующую поломку во время ресурсных испытаний на итальянской гоночной трассе Нардо. Акция также может затронуть еще 45 супергибридов, проданных по всему миру.

На российском рынке супергибрид Porsche 918 Spyder предлагается по цене от 47,6 млн. рублей. Porsche 918 Spyder оснащается 887-сильной гибридной установкой, включающей 608-сильную бензиновую «восьмерку», два электромотора мощностью 156 и 129 л.с. Суперкар способен набирать первую «сотню» за 2,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 344 км/ч.

В феврале компания Porsche объявила об отзыве всех суперкаров 911 GT3 последнего поколения из-за нескольких случаев самовозгораний двигателя. Неисправность была вызвана дефектом крепления шатунов. В марте компания заявила, что заменит моторы у всех 785 проданных трековых купе.

12.09.14 Motor.Ru