Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Россия может запретить импорт иномарок в ответ на санкции Запада

Одной из ответных мер на западные санкции может стать ограничение импорта автомобилей, «прежде всего подержанных», заявил в четверг помощник президента РФ Андрей Белоусов. По его словам, ответ России на санкции должен не навредить, а поддержать отечественных производителей и потребителей.

Еще в начале августа премьер-министр Дмитрий Медведев объявлял о потенциальной готовности ввести вслед за ограничениями импорта пищевой продукции «защитные меры» в автопроме и других отраслях, пишет газета «Коммерсант». Тогда премьер подчеркивал, что ответные меры будут «осмысленными»: правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере, но также и реально оценивает «наши собственные возможности». После заявления г-на Медведева российские дилеры выступили с альтернативной идеей ответных мер на западные санкции – они предложили запретить госзакупки всех марок из стран, которые ввели санкции, включая локализованные в России модели.

Импорт подержанных автомобилей в Россию крайне мал – он резко снизился сначала после повышения пошлин на подержанные иномарки в 2008 году, а затем после высокого введения утилизационного сбора в 2012 году. Исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов отмечает, что импорт автомобилей с пробегом резко сократился после вступления России в ВТО. По данным «АВТОСТАТа», в 2013 году объем рынка подержанных автомобилей составил 5,7 млн. штук, в денежном выражении – 86,1 млрд. долларов. При этом доля импортируемых машин с пробегом – 0,5%, или 28,3 тысячи машин. Из них 54,4% приходится на легковые автомобили, 28,6% – на LCV, 16,9% – на грузовые машины. За восемь месяцев 2014 года импорт легковых автомобилей с пробегом вырос на 5,2% до 8 тысяч машин.

12.09.14 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

  • 9 ноября 2016 Импорт легковых автомобилей за 9 месяцев упал на 23,6%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам девяти месяцев 2016 года упал на 23,6% до 197,6 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 376 млн долларов.

    подробнее
  • 14 октября 2016 Toyota занимает более 30% импорта легковых автомобилей в РФ

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», за восемь месяцев 2016 года юридическими лицами на территорию Российской Федерации было ввезено 153,5 тыс. легковых автомобилей – на 22% меньше результата годичной давности.

    подробнее
  • 11 октября 2016 Импорт легковых автомобилей за 8 месяцев упал на 25%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам восьми месяцев 2016 года упал на 25,4% до 171,3 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 3 млрд 730,9 млн долларов.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 19 февраля 2016 Японские автомобили будут и дальше дорожать ("АВТОСТАТ")

    В то время как все ждут поставок автомобилей 2016 года, российские дилеры еще пытаются распродать некоторые автомобили 2014 года. Которые продолжат расти в цене вслед за рынком…

    подробнее
  • 22 декабря 2015 Автодилеры готовятся к схватке за выживание

    Стремление Федеральной антимонопольной службы разрешить импортировать запасные части не только официальным представителям корпораций снова встретило мощное сопротивление со стороны автопроизводителей.

    подробнее
  • 20 ноября 2015 Против китайских шин выставят таможенные барьеры

    На фоне падения рынка шин порядка на 20% с начала года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вводит против китайских производителей грузовых шин антидемпинговые пошлины. Максимальная ставка составит порядка 35%. Из материалов следует, что с 2011 года по первое полугодие 2014 года предприятия ЕАЭС потеряли 4,1 п. п. доли рынка, при этом китайские шинники за счет снижения цен успели захватить 7,5 п. п. рынка.

    подробнее