Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ за 3 года вложит 100 млрд. рублей в обновление технологий и модельного ряда

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ планирует в ближайшие три года инвестировать 100 млрд. рублей в модернизацию технологий и обновление модельного ряда. Об этом сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон на VIII Самарском межрегиональном экономическом форуме «Кластерная политика - основа инновационного развития национальной экономики».

«Мы проинвестируем около 100 млрд. рублей в модернизацию нашего оборудования, в освоение новых продуктов. При этом мы делаем ставку на поставщиков, работающих на территории России. На сегодня автомобили Lada локализованы на 81%. Renault и Nissan, выпускаемые на АВТОВАЗе, локализованы на 51%. Наш будущий бестселлер, Lada Vesta, на первом этапе производства будет локализован на 75%», – сообщил глава АВТОВАЗа.

Бу Андерссон отметил также, что в этом году только в Самарской области АВТОВАЗ закупил автокомпонентов на 30 млрд. рублей (для сравнения – внутри самого автозавода было выпущено автокомпонентов на 24 млрд. рублей). «Сегодня у Lada – 15,7% рынка РФ, но при этом в сегменте до 600 тысяч рублей мы занимаем 37%, – сказал глава АВТОВАЗа. – У нас есть техническая возможность делать 1 миллион машин в Тольятти – и мы добьемся такой производительности».

12.09.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее