АВТОСТАТ | Range Rover Sport SVR будет доступен к заказу с октября

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.09.14Прочитали 55 раз

Range Rover Sport SVR будет доступен к заказу с октября

Range Rover Sport SVR.jpg

Компания Jaguar Land Rover в октябре начнет прием заказов в России на новый Range Rover Sport SVR, мировая премьера которого состоялась на Московском международном автосалоне. Первые автомобили будут переданы российским клиентам в январе 2015 года. Начальная цена на модель составит 6 млн. 077 тысяч рублей, сообщает Авто.Вести.ru.

Range Rover Sport SVR – первый Land Rover с логотипом SVR, созданный специальным подразделением Jaguar Land Rover Special Operations. Range Rover Sport SVR – это самый быстрый и мощный внедорожник линейки LandRover. В ходе предварительных испытаний самый динамичный Land Rover прошел круг легендарной «Северной Петли» Нюрбургринга (Германия) за 8 минут 14 секунд, установив один из лучших результатов за всю историю среди серийных внедорожников.

Модифицированный 5-литровый двигатель Range Rover Sport SVR развивает мощность в 550 л.с. при крутящем моменте в 680 Нм, и позволяет автомобилю разогнаться до 100 км/ч за 4,7 секунды, достигая при этом максимальной ограниченной электроникой скорости 260 км/ч. Мотор работает в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF 8HP70, которая способна выбирать одну из целых 25 предустановленных программ переключения передач в зависимости от интенсивности ускорений, торможений и даже боковых перегрузок.

Внешне Range Rover Sport SVR отличается особыми легкосплавными колесными дисками размерностью 275/45 R21 и аэродинамичным обвесом с увеличенными воздухозаборниками в переднем бампере. В салоне установлены спортивные кресла с мощной боковой поддержкой.