Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Глава Ferrari уходит в отставку

Ferrari.jpg

Гендиректор Fiat Chrysler Серджио Маркионне сменит Луку ди Монтедземоло, с которым до этого конфликтовал из-за стратегии развития производителя спорткаров и посредственных результатов заводской команды Formula 1.

Как пишет газета «Ведомости», Лука ди Монтедземоло покинет пост президента Ferrari 13 октября и его заменит гендиректор Fiat Chrysler Серджио Маркионне. Уход ди Монтедземоло, которому сейчас 67 лет, стал ожидаем после развития конфликта между двумя руководителями по поводу видения стратегии и роли Ferrari в группе Fiat, владеющей 90% производителя спортивных автомобилей.

Ferrari является ключевым звеном в планах С.Маркионне по увеличению продаж группы роскошных автомобилей и увеличению конкурентоспособности с Volkswagen, которому принадлежит Lamborghini. Монтедземоло хотел сохранить автономный статус марки и ограничить продажи примерно 7 тысяч автомобилей в год, чтобы сохранить эксклюзивность бренда. Это расходилось с целями С.Маркионне использовать Ferrari для смещения Fiat в сегмент высококлассных автомобилей в рамках слияния с Chrysler Group.

Дата отставки ди Монтедземоло – 13 октября – совпадает с днем, когда Fiat планирует провести листинг Fiat Chrysler Automobiles (FCA) в Нью-Йорке после завершения слияния Fiat с американской компанией.

Также С.Маркионне был недоволен результатами Ferrari в гонках Formula 1. Незаменимых нет, заявил С.Маркионне, отвечая на вопросы журналистов во время Гран-при Италии в Монце по поводу неспособности ди Монтедземоло привести Ferrari к чемпионству в Formula 1 в течение шести лет. Гендиректор Fiat заявил, что разочаровывающие результаты гоночной команды Ferrari «недопустимы» и что «абсолютно не подлежит обсуждению» то, что Ferrari должна выиграть «королевские гонки».

Ранее было объявлено, что ди Монтедземоло, возглавляющий Ferrari 23 года, останется на своем посту еще на три года. Под руководством ди Монтедземоло Ferrari сохраняла позиции в верхних строчках команд Formula 1, увеличила доходы в 10 раз и в 3 раза – объемы продаж, превратив семейный бизнес итальянской фирмы в один из самых мощных мировых брендов.

11.09.14
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 13:58 Карлос Гон покинет пост руководителя Nissan

    Японский автоконцерн Nissan объявил о перестановках в высшем руководстве - с апреля этого года пост президента и главного исполнительного директора вместо Карлоса Гона займет его заместитель Хирото Саикава. При этом Гон сохранит должность председателя совета директоров.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 В российском офисе Mazda сменился финансовый директор

    Финансовым директором компании Mazda Motor Rus с 1 февраля назначен Тору Нунотани, сменивший в этой должности Томоюки Казама, который возвращается в Японию и продолжит работу в отделе корпоративного планирования и развития.

    подробнее
  • 3 февраля 2017 В ГК «Независимость» назначен новый гендиректор

    Совет бизнеса ГК «Независимость» принял решение назначить Никиту Щеголь генеральным директором компании с 1 февраля 2017 года. Елена Журавлева, ранее возглавлявшая «Независимость», переходит на работу в Совет бизнеса компании.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 апреля 2016 Переезд со шведского на французский («Коммерсант»)

    Вчера официально состоялась объявленная месяц назад отставка шведа Бу Андерссона, первого иностранца во главе АвтоВАЗа. “Ъ” разбирает причины увольнения топ-менеджера, итоги его работы и возможные риски, ожидающие нового руководителя завода француза Никола Мора.

    подробнее
  • 16 марта 2016 Наслали Мора: кто возглавил АВТОВАЗ после Андерссона (AutoNews.ru)

    Руководство Alliance Rostec Auto BV, совместного предприятия «Ростеха» и Renault-Nissan, утвердило нового руководителя АВТОВАЗа – француза Николя Мора. Топ-менеджер, который возглавлял румынскую Dacia, приступит к своим обязанностям 4 апреля.

    подробнее
  • 9 марта 2016 У Бу Андерссона отобрали сказку («Газета.Ru»)

    Имя нового руководителя «АвтоВАЗа» после поспешной отставки Бу Андерссона назовут уже 15 марта. Эксперты сомневаются, что сейчас можно найти адекватную замену шведу, но предполагают, что на эту должность вновь назначат иностранца. На заводе от преемника ждут увеличения объемов производства и заработной платы. Сделать это можно, в частности, за счет переноса сборки автомобиля Lada Vesta из Ижевска в Тольятти.

    подробнее