Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Глава Ferrari уходит в отставку

Ferrari.jpg

Гендиректор Fiat Chrysler Серджио Маркионне сменит Луку ди Монтедземоло, с которым до этого конфликтовал из-за стратегии развития производителя спорткаров и посредственных результатов заводской команды Formula 1.

Как пишет газета «Ведомости», Лука ди Монтедземоло покинет пост президента Ferrari 13 октября и его заменит гендиректор Fiat Chrysler Серджио Маркионне. Уход ди Монтедземоло, которому сейчас 67 лет, стал ожидаем после развития конфликта между двумя руководителями по поводу видения стратегии и роли Ferrari в группе Fiat, владеющей 90% производителя спортивных автомобилей.

Ferrari является ключевым звеном в планах С.Маркионне по увеличению продаж группы роскошных автомобилей и увеличению конкурентоспособности с Volkswagen, которому принадлежит Lamborghini. Монтедземоло хотел сохранить автономный статус марки и ограничить продажи примерно 7 тысяч автомобилей в год, чтобы сохранить эксклюзивность бренда. Это расходилось с целями С.Маркионне использовать Ferrari для смещения Fiat в сегмент высококлассных автомобилей в рамках слияния с Chrysler Group.

Дата отставки ди Монтедземоло – 13 октября – совпадает с днем, когда Fiat планирует провести листинг Fiat Chrysler Automobiles (FCA) в Нью-Йорке после завершения слияния Fiat с американской компанией.

Также С.Маркионне был недоволен результатами Ferrari в гонках Formula 1. Незаменимых нет, заявил С.Маркионне, отвечая на вопросы журналистов во время Гран-при Италии в Монце по поводу неспособности ди Монтедземоло привести Ferrari к чемпионству в Formula 1 в течение шести лет. Гендиректор Fiat заявил, что разочаровывающие результаты гоночной команды Ferrari «недопустимы» и что «абсолютно не подлежит обсуждению» то, что Ferrari должна выиграть «королевские гонки».

Ранее было объявлено, что ди Монтедземоло, возглавляющий Ferrari 23 года, останется на своем посту еще на три года. Под руководством ди Монтедземоло Ferrari сохраняла позиции в верхних строчках команд Formula 1, увеличила доходы в 10 раз и в 3 раза – объемы продаж, превратив семейный бизнес итальянской фирмы в один из самых мощных мировых брендов.

11.09.14 «Ведомости»
 
Загрузка...