АВТОСТАТ | Президентом Infiniti стал выходец из BMW

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.09.14Прочитали 38 раз

Президентом Infiniti стал выходец из BMW

На должность президента Infiniti и старшего вице-президента материнской компании Nissan Motor Co. Ltd. назначен Роланд Крюгер, до недавнего времени занимавший пост старшего вице-президента BMW Group и директора по продажам в Германии. Он будет работать в штаб-квартире компании в Гонконге, его непосредственным начальником будет Карлос Гон, президент и генеральный директор Nissan Motor Co. Ltd.

«Роланд Крюгер продемонстрировал высокие показатели своей деятельности в категории премиальных автомобилей,  – отмечает К.Гон. Его уникальные лидерские навыки позволят ускорить прогресс Infiniti на глобальном премиальном рынке».

Р.Крюгер присоединился к BMW в 1998 году на пост менеджера по стратегическому планированию производства. На протяжении своей работы в компании BMW Group он продвинулся по карьерной лестнице: руководил планированием производства и стоимости в Азиатско-Тихоокеанском регионе, возглавлял систему регионального маркетинга в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Африки и Восточной Европы, а также являлся исполнительным директором BMW Group в Азии. В 2008 году Р.Крюгер был назначен президентом и генеральным директором BMW Group в Японии, и в 2013 – старшим вице-президентом BMW Group и директором по продажам в Германии.

До своей работы в BMW Group Р.Крюгер вошел в автомобильную индустрию в 1992 году в качестве дизайнера интерьера и экстерьера автомобилей для Mitsubishi Motors Europe в Германии. В 1994 году он начал работу в Dalmer Group в качестве ведущего дизайнера интерьера SMART и со временем занял должность ведущего дизайнера в Группе стратегического планирования.

Р.Крюгер родился 30 сентября 1965 года. В 1992 году он окончил Университет Прикладных наук в Мюнхене, Германия (по специальности Промышленный дизайн), а в 1998 году – INSEAD в Фонтенбло, Франция (степень MBA).