Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей, и увеличить прибыль.

До начала осталось 68 дней

подробнее

Аналитика

Турецкий авторынок: итоги 8 месяцев 2016 года

В августе турецкий автомобильный рынок упал на 13%.

30 сентябряподробнее

Инфографика

Самые продаваемые автомобили с АКП в России

Российский авторынок в августе стал вторым по величине в Европе

automarket 3.jpg

Автомобильный рынок России по итогам августа стал вторым по величине в Европе, уступая лишь Германии. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», российский авторынок, который в прошлом месяце упал более чем на 25%, смог выйти на второе место в «европейском первенстве» благодаря традиционному для Европы летнему падению спроса на автомобили. При этом в предыдущие несколько лет Россия становилась крупнейшим европейским рынком по итогам августа.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в августе остается Германия, где было продано 213092 автомобиля (-0,4%). Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наша страна поднялась на вторую строчку «европейского первенства». По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили более 161 тысячи единиц (без учета LCV). На третье место вышла Франция с показателем 83340 проданных автомобилей (-3%). Далее идет Великобритания, чей авторынок вырос на 9,4% до 72163 машин. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), на август традиционно приходится низкий объем продаж, при этом положительная динамика фиксируется рекордные 30 месяцев подряд. Замыкает «пятерку» лидеров по-прежнему Италия, чей результат составил 53191 машину (-0,2%). Добавим также, что благодаря стимулирующей программе по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей испанский авторынок показывает рост двенадцатый месяц подряд – в августе на 13,7% до 45355 машин.

10.09.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:31 Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

    Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

    подробнее
  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее
  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее