Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 40 дней

подробнее

Аналитика

Британский автомобильный рынок в первом полугодии установил новый рекорд

По мнению экспертов, британский автомобильный рынок с июля начнёт снижение в диапазоне 10%...

29 июляподробнее

Инфографика

ТОП-10 индийского авторынка по маркам и моделям

Российский авторынок в августе стал вторым по величине в Европе

automarket 3.jpg

Автомобильный рынок России по итогам августа стал вторым по величине в Европе, уступая лишь Германии. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», российский авторынок, который в прошлом месяце упал более чем на 25%, смог выйти на второе место в «европейском первенстве» благодаря традиционному для Европы летнему падению спроса на автомобили. При этом в предыдущие несколько лет Россия становилась крупнейшим европейским рынком по итогам августа.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в августе остается Германия, где было продано 213092 автомобиля (-0,4%). Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наша страна поднялась на вторую строчку «европейского первенства». По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили более 161 тысячи единиц (без учета LCV). На третье место вышла Франция с показателем 83340 проданных автомобилей (-3%). Далее идет Великобритания, чей авторынок вырос на 9,4% до 72163 машин. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), на август традиционно приходится низкий объем продаж, при этом положительная динамика фиксируется рекордные 30 месяцев подряд. Замыкает «пятерку» лидеров по-прежнему Италия, чей результат составил 53191 машину (-0,2%). Добавим также, что благодаря стимулирующей программе по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей испанский авторынок показывает рост двенадцатый месяц подряд – в августе на 13,7% до 45355 машин.

10.09.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 17:00 Hyundai и ГК «АВТОРУСЬ» открыли новый дилерский центр в Москве

    28 июля 2016 года состоялось официальное открытие нового дилерского центра Hyundai – «АВТОРУСЬ Лосиный Остров», который входит в Группу компаний «АВТОРУСЬ». Автосалон располагается на северо-востоке Москвы в районе города Мытищи по адресу: 95 км МКАД, Ярославское шоссе, владение 2В, строение 3.

    подробнее
  • вчера, 16:00 GM-AVTOVAZ не примет участие в Московском автосалоне

    Совместное предприятие корпорации General Motors и АВТОВАЗа – компания GM-AVTOVAZ – не будет участвовать в Московском международном автомобильном салоне, который пройдет в российской столице с 24 августа по 4 сентября нынешнего года. Об этом в интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» сообщил директор по продажам и маркетингу GM-AVTOVAZ Константин Байшев.

    подробнее
  • вчера, 12:00 Renault понесла убыток от участия в деятельности АВТОВАЗа на сумму 75 млн евро

    Компания Renault по итогам первого полугодия 2016 года в связи с участием в деятельности российского автопроизводителя АВТОВАЗ получила убыток в размере 75 млн евро. Объем убытка оказался на 13,8% меньше, чем в первом полугодии 2015 года (87 млн евро).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:15 Ни шагу назад. Что будет с ценами на автомобили? («Аргументы и факты»)

    В первой половине года цены на автомобили в среднем по рынку выросли на 17% по сравнению с прошлым годом. АиФ.ru выяснил, чего ждать дальше.

    подробнее
  • вчера, 09:31 Мор, долги и убытки («Газета.Ru»)

    Убытки «АвтоВАЗа» в первом полугодии выросли на 67% и достигли 8,6 млрд руб. Выручка составила 87,1 млрд руб., что на 5% меньше предыдущего полугодия. При этом объемы продаж сократились на 11%. Эксперт «Газеты.Ru» полагает, что единственный выход из сложной экономической ситуации — реструктуризация долга.

    подробнее
  • 19 июля 2016 «Премьера» вошла в Самару за 350 млн рублей (car—mania.ru)

    Тольяттинский холдинг Автоцентр Премьера стал владельцем недвижимости разорившейся группы «Пурпе» в Красном Пахаре на выезде из Самары. Предприятие Владимира Сипко выкупило у «Сбербанка» активы, в числе которых три крупных строения, предназначенных под размещение автосалонов.

    подробнее