Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Российский авторынок в августе стал вторым по величине в Европе

automarket 3.jpg

Автомобильный рынок России по итогам августа стал вторым по величине в Европе, уступая лишь Германии. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», российский авторынок, который в прошлом месяце упал более чем на 25%, смог выйти на второе место в «европейском первенстве» благодаря традиционному для Европы летнему падению спроса на автомобили. При этом в предыдущие несколько лет Россия становилась крупнейшим европейским рынком по итогам августа.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в августе остается Германия, где было продано 213092 автомобиля (-0,4%). Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наша страна поднялась на вторую строчку «европейского первенства». По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили более 161 тысячи единиц (без учета LCV). На третье место вышла Франция с показателем 83340 проданных автомобилей (-3%). Далее идет Великобритания, чей авторынок вырос на 9,4% до 72163 машин. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), на август традиционно приходится низкий объем продаж, при этом положительная динамика фиксируется рекордные 30 месяцев подряд. Замыкает «пятерку» лидеров по-прежнему Италия, чей результат составил 53191 машину (-0,2%). Добавим также, что благодаря стимулирующей программе по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей испанский авторынок показывает рост двенадцатый месяц подряд – в августе на 13,7% до 45355 машин.

10.09.14 Александр Чупров
 
Загрузка...