Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 15 дней

подробнее

Аналитика

Мировой рейтинг автомобильных марок в первой половине 2016 года

Главная интрига рейтинга - борьба Volkswagen и Ford за второе место...

16 августаподробнее

Инфографика

Парк LCV в России: ключевые цифры

Российский авторынок в августе стал вторым по величине в Европе

automarket 3.jpg

Автомобильный рынок России по итогам августа стал вторым по величине в Европе, уступая лишь Германии. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», российский авторынок, который в прошлом месяце упал более чем на 25%, смог выйти на второе место в «европейском первенстве» благодаря традиционному для Европы летнему падению спроса на автомобили. При этом в предыдущие несколько лет Россия становилась крупнейшим европейским рынком по итогам августа.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в августе остается Германия, где было продано 213092 автомобиля (-0,4%). Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наша страна поднялась на вторую строчку «европейского первенства». По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили более 161 тысячи единиц (без учета LCV). На третье место вышла Франция с показателем 83340 проданных автомобилей (-3%). Далее идет Великобритания, чей авторынок вырос на 9,4% до 72163 машин. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), на август традиционно приходится низкий объем продаж, при этом положительная динамика фиксируется рекордные 30 месяцев подряд. Замыкает «пятерку» лидеров по-прежнему Италия, чей результат составил 53191 машину (-0,2%). Добавим также, что благодаря стимулирующей программе по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей испанский авторынок показывает рост двенадцатый месяц подряд – в августе на 13,7% до 45355 машин.

10.09.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 07:57 Opel Astra в июле вошла в десятку европейских бестселлеров

    Компактный хэтчбек Opel/Vauxhall Astra по итогам июля вошел в десятку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост продаж. Как отмечают в Opel, дополнительный интерес к модели обеспечивает новый универсал Astra Sports Tourer, а крупнейшим рынком для марки остается Германия.

    подробнее
  • вчера, 10:52 ТОП-10 автомобилей, приобретаемых для служб такси

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование и составило рейтинг наиболее популярных моделей, приобретаемых для служб такси. Исследование охватывало около 100 наиболее крупных компаний, предоставляющих услуги такси и аренды легковых автомобилей в более чем 70 российских регионах.

    подробнее
  • 22 августа 2016 Продажи автомобилей в Западной Европе в июле упали впервые почти за 3 года

    Продажи легковых автомобилей в Западной Европе в июле снизились на 2% до 1 млн 070 тыс. 598 машин. Как отмечают в консалтинговой компании LMC Automotive, отрицательный результат зафиксирован впервые с августа 2013 года. По итогам семи месяцев 2016 года реализация автомобилей в Западной Европе составила 8 млн 568 тыс. 820 единиц – на 7% больше, чем годом ранее.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 22 августа 2016 На одну зарплату… (MotorPage.ru)

    Покупательная способность населения России применительно к автомобилям достигла рекордно низкого уровня. В ближайшее время этот фактор станет самым тяжелым камнем, тянущим отечественный рынок вниз.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее
  • 12 августа 2016 В июле продажи автомобилей в России сократились почти на 17% («Ведомости»)

    В июле в России было продано 109 410 легковых и легких коммерческих автомобилей – на 16,6% меньше, чем годом ранее, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение усилилось – в июне оно составляло 12,5%.

    подробнее