АВТОСТАТ | Россия стала третьим по величине мировым рынком для Chevrolet Cruze

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.09.14Прочитали 258 раз

Россия стала третьим по величине мировым рынком для Chevrolet Cruze

Chevrolet-Cruze.JPG

Компания Chevrolet в августе – всего через 16 месяцев после продажи 2-миллионного Chevrolet Cruze – реализовала 3-миллионый автомобиль этой модели. Chevrolet Cruze является бестселлером в сегменте компактных автомобилей в мире.

«Продажи компактных автомобилей в мире растут в геометрической прогрессии. На развивающихся рынках Азии и Южной Америки это происходит за счет увеличения количества автовладельцев, а на сформировавшихся рынках, например, в США – за счет выбора клиентами более компактных и экономичных автомобилей для уменьшения затрат на топливо, – отмечает старший аналитик ресурса AutoTrader.com. Мишель Кребс. – Компактные автомобили, такие как Cruze, способствуют глобальному росту продаж и будут продолжать это делать и в будущем».

Chevrolet стремится выпускать автомобили там, где они будут иметь спрос. Так, сегодня Cruze выпускается в 11 странах на пяти континентах и продается в 118 странах. В соответствии с предпочтениями разных рынков Cruze доступен в трех типах кузова: седан, хэтчбек и универсал. Линейка двигателей представлена пятью агрегатами: бензиновыми – 1,4 л, 1,6 л и 1,8 л и дизельными – 1,7 л и 2,0 л. Недавно Chevrolet представил новую версию Cruze, адаптированную к предпочтениям китайских клиентов, с учетом их требований к дизайну и компоновке. С 2009 года в Китае продано 1,13 млн. Cruze – больше, чем в любой другой стране.

В Америке, которая является вторым по величине рынком для Chevrolet Cruze с показкателем 900 тысяч проданных автомобилей, Cruze 2015 модельного года будет доступен с системой OnStar с возможностью связи по сетям 4G стандарта LTE и точкой доступа Wi-Fi с поддержкой до семи мобильных устройств. Кроме того, перечень опций пополнится системой Siri Eyes Free, позволяющей управлять текстовыми сообщениями и телефонными звонками, запрашивать направления и даже отправлять электронные письма, не отвлекаясь от дороги. На американском рынке Cruze 2015 модельного года будет предлагаться с 2-литровым турбодизелем, позволяющим проходить на одной заправке топливом до 1150 км.

Третье место по продажам Chevrolet Cruze в мире принадлежит России, где было реализовано 195 тысяч таких автомобилей. «Chevrolet Cruze появился на российском рынке пять лет назад и с тех пор он занимает устойчивую позицию в своем сегменте,– говорит директор по продажам Chevrolet Россия Роман Шейкин. – Празднуя этот юбилей, мы хотим сделать автомобиль бестселлер еще доступнее для покупателей». Так, с 1 сентября 2014 года Chevrolet снижает рекомендованную розничную цену на Chevrolet Cruze на 40 тысяч рублей.