Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Россия стала третьим по величине мировым рынком для Chevrolet Cruze

Chevrolet-Cruze.JPG

Компания Chevrolet в августе – всего через 16 месяцев после продажи 2-миллионного Chevrolet Cruze – реализовала 3-миллионый автомобиль этой модели. Chevrolet Cruze является бестселлером в сегменте компактных автомобилей в мире.

«Продажи компактных автомобилей в мире растут в геометрической прогрессии. На развивающихся рынках Азии и Южной Америки это происходит за счет увеличения количества автовладельцев, а на сформировавшихся рынках, например, в США – за счет выбора клиентами более компактных и экономичных автомобилей для уменьшения затрат на топливо, – отмечает старший аналитик ресурса AutoTrader.com. Мишель Кребс. – Компактные автомобили, такие как Cruze, способствуют глобальному росту продаж и будут продолжать это делать и в будущем».

Chevrolet стремится выпускать автомобили там, где они будут иметь спрос. Так, сегодня Cruze выпускается в 11 странах на пяти континентах и продается в 118 странах. В соответствии с предпочтениями разных рынков Cruze доступен в трех типах кузова: седан, хэтчбек и универсал. Линейка двигателей представлена пятью агрегатами: бензиновыми – 1,4 л, 1,6 л и 1,8 л и дизельными – 1,7 л и 2,0 л. Недавно Chevrolet представил новую версию Cruze, адаптированную к предпочтениям китайских клиентов, с учетом их требований к дизайну и компоновке. С 2009 года в Китае продано 1,13 млн. Cruze – больше, чем в любой другой стране.

В Америке, которая является вторым по величине рынком для Chevrolet Cruze с показкателем 900 тысяч проданных автомобилей, Cruze 2015 модельного года будет доступен с системой OnStar с возможностью связи по сетям 4G стандарта LTE и точкой доступа Wi-Fi с поддержкой до семи мобильных устройств. Кроме того, перечень опций пополнится системой Siri Eyes Free, позволяющей управлять текстовыми сообщениями и телефонными звонками, запрашивать направления и даже отправлять электронные письма, не отвлекаясь от дороги. На американском рынке Cruze 2015 модельного года будет предлагаться с 2-литровым турбодизелем, позволяющим проходить на одной заправке топливом до 1150 км.

Третье место по продажам Chevrolet Cruze в мире принадлежит России, где было реализовано 195 тысяч таких автомобилей. «Chevrolet Cruze появился на российском рынке пять лет назад и с тех пор он занимает устойчивую позицию в своем сегменте,– говорит директор по продажам Chevrolet Россия Роман Шейкин. – Празднуя этот юбилей, мы хотим сделать автомобиль бестселлер еще доступнее для покупателей». Так, с 1 сентября 2014 года Chevrolet снижает рекомендованную розничную цену на Chevrolet Cruze на 40 тысяч рублей.

10.09.14 Александр Чупров