Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Всеволожский завод Ford Sollers сохранит четырехдневный режим работы до 2015 года

million Ford vehicles in Russia_2.jpg

Завод Ford Sollers во Всеволожске в Ленинградской области сохранит четырехдневную рабочую неделю до 2015 года. Об этом «РБК» сообщил представитель СП Ford Sollers, уточнив, что решение сохранить такой график связано с ситуацией с продажами на российском автомобильном рынке.

Агентству «Интерфакс» в профсоюзе компании уточнили, что простои будут объявлены в две ближайшие пятницы, 12 и 19 сентября 2014 года. При этом с 22 сентября по 31 декабря 2014 года на заводе введут четырехдневную рабочую неделю, у работников будет три выходных. Завод Ford Sollers перешел на четырехдневную рабочую неделю сразу после летних каникул, с 11 августа. 

По подсчетам Ford Sollers, обвал продаж автомобилей Ford в России в I полугодии 2014 года принес убыток совместному предприятию в 3,43 млрд. рублей. За тот же период 2013 года производство принесло прибыль в 33 млн. рублей. К убытку привели девальвация рубля, сокращение рынка и масштабные инвестиции в программу запуска новых продуктов, рассказал первый заместитель генерального директора Sollers Николай Соболев. По его словам, в этом году на заводе запустят производство мини-кроссовера EcoSport, в следующем – Fiesta и новых поколений Focus и Mondeo. В конце июля головной автопроизводитель Ford списал инвестиции в СП Ford Sollers на 329 млн. долларов после обвала продаж на 39%. В компании надеялись, что ей поможет запуск новых моделей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи марки Ford в России за первые восемь месяцев 2014 года возглавили список лидеров падения, составив 43% со снижением до 39670 автомобилей. При этом больше всего пострадала модель Ford Focus, которая выпускается на заводе во Всеволожске. Продажи этой модели упали на 59,2% до 18661 штуки.

10.09.14
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее

Статьи на эту тему