АВТОСТАТ | Всеволожский завод Ford Sollers сохранит четырехдневный режим работы до 2015 года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.09.14Прочитали 36 раз

Всеволожский завод Ford Sollers сохранит четырехдневный режим работы до 2015 года

million Ford vehicles in Russia_2.jpg

Завод Ford Sollers во Всеволожске в Ленинградской области сохранит четырехдневную рабочую неделю до 2015 года. Об этом «РБК» сообщил представитель СП Ford Sollers, уточнив, что решение сохранить такой график связано с ситуацией с продажами на российском автомобильном рынке.

Агентству «Интерфакс» в профсоюзе компании уточнили, что простои будут объявлены в две ближайшие пятницы, 12 и 19 сентября 2014 года. При этом с 22 сентября по 31 декабря 2014 года на заводе введут четырехдневную рабочую неделю, у работников будет три выходных. Завод Ford Sollers перешел на четырехдневную рабочую неделю сразу после летних каникул, с 11 августа. 

По подсчетам Ford Sollers, обвал продаж автомобилей Ford в России в I полугодии 2014 года принес убыток совместному предприятию в 3,43 млрд. рублей. За тот же период 2013 года производство принесло прибыль в 33 млн. рублей. К убытку привели девальвация рубля, сокращение рынка и масштабные инвестиции в программу запуска новых продуктов, рассказал первый заместитель генерального директора Sollers Николай Соболев. По его словам, в этом году на заводе запустят производство мини-кроссовера EcoSport, в следующем – Fiesta и новых поколений Focus и Mondeo. В конце июля головной автопроизводитель Ford списал инвестиции в СП Ford Sollers на 329 млн. долларов после обвала продаж на 39%. В компании надеялись, что ей поможет запуск новых моделей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи марки Ford в России за первые восемь месяцев 2014 года возглавили список лидеров падения, составив 43% со снижением до 39670 автомобилей. При этом больше всего пострадала модель Ford Focus, которая выпускается на заводе во Всеволожске. Продажи этой модели упали на 59,2% до 18661 штуки.