Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Российские автопроизводители начинают продажи по утилизационной программе

Lada_Kalina_row.jpg

АВТОВАЗ начал первые отгрузки автомобилей потребителям в рамках программы утилизации. За неделю по ней было собрано около 5 тысяч предварительных заказов на приобретение новых автомобилей Lada, что почти вдвое больше, чем в прошлом месяце. В настоящее время механизм работы дилеров, компании и утилизаторов отлажен. При сдаче бывшего в употреблении автомобиля на утилизацию скидка составляет 50 тысяч рублей, при продаже по схеме «trade-in» - 40 тысяч рублей. За 9 сентября клиентам были переданы первые 13 автомобилей, из них пять по системе «trade in». Также за один день удалось подписать 124 договора на покупку автомобиля, 204 машины были зарезервированы.

«Программа утилизации – очень нужная и своевременная мера. По нашим прогнозам, она позволит не только поддержать текущий уровень продаж, но и поможет преодолеть негативные тенденция рынка, простимулировав спрос на продукцию АВТОВАЗа», – отметил президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон.

Ульяновский автозавод планирует продать не менее 17 тысяч автомобилей в IV квартале 2014 года по стартовавшей программе утилизации и обновления автопарка, заявил гендиректор «Соллерс» Вадим Швецов. «Это позволит нам в 1,5 раза увеличить объемы продаж автомобилей УАЗ по сравнению с III кварталом и обеспечить полную производственную загрузку Ульяновского автомобильного завода до конца текущего года», – пояснил глава «Соллерс». По его словам, объявленная УАЗом программа утилизации и обновления автопарка будет реализовываться в период с 1 сентября по 31 декабря 2014 года. «Параметры программы согласованы с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, а запуск данной программы стал возможен благодаря комплексу мер поддержки российского автопрома, который реализует в этом году российское правительство», – отметил В.Швецов.

КАМАЗ по программе утилизации намерен реализовать более 5,5 тысяч грузовиков. С момента объявления программы утилизации автомобилей несколько тысяч человек обратились на КАМАЗ и в дилерские центры компании с пожеланием приобрести автомобиль. Один из московских дилеров уже заказал у КАМАЗа 670 автомобилей по программе утилизации. Первые поставки грузовиков клиентам по программе утилизации КАМАЗ начнет на следующей неделе. В общей сложности заказы получены на более чем 5 тысяч грузовиков.

Гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин отмечает, что такое значительное число заказов говорит о своевременности запущенной программы утилизации. «Мы уверены в успехе данной программы. Благодаря значительному количеству мер господдержки, осуществляемых правительством РФ, мы, запустив собственную программу стимулирования спроса, сможем значительно обновить автопарк грузовиков России, тем самым поддержать отечественного потребителя в условиях падения рынка», – говорит С.Когогин.

10.09.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее

Инфографика на тему