Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Минэкономразвития проконтролирует выполнение условий «промсборки»

GM-Auto_BIG.jpg

В России выполнения условий промышленной сборки моторных транспортных средств будет контролировать Министерство экономического развития РФ.

Речь идет о мониторинге автосборочных производств при ввозе товаров для «промышленной сборки», говорится в опубликованном проекте постановления правительства РФ «Об обращении моторных транспортных средств на территориях государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, произведенных с соблюдением условий применения понятия «промышленная сборка моторных транспортных средств».

Кроме того, министерство будет ежегодно не позднее 1 июля представлять в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) итоги мониторинга, а также ежегодно не позднее 1 июля представлять в ЕЭК информацию о юрлицах, которые производят транспортные средства «с соблюдением условий применения понятия "промышленная сборка моторных транспортных средств» и информацию о модельном ряде таких транспортных средств, пишет агентство «Финмаркет».

Помимо этого на транспортные средства, произведенные юрлицами на территории Белоруссии в режиме промсборки, выдача паспортов транспортных средств до 1 января 2017 года будет производиться «в соответствии с ежегодно согласовываемой суммарной квотой для легковых автомобилей». Объем квоты будет ежегодно до 1 января 2017 года согласовываться министерством промышленности и торговли РФ с белорусскими властями. Минпромторгу также поручено утвердить методику расчета квоты и в трехдневный срок со дня согласования объема информировать об этом министерство внутренних дел РФ.
В пояснительной записке к документу отмечается, что проект постановления разработан для закрепления в законодательстве положений, «которые должны позволить свободное обращение на территориях государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства автотранспортных средств, произведенных в соответствии с понятием «промышленная сборка моторных транспортных средств».

09.09.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее