Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Минэкономразвития проконтролирует выполнение условий «промсборки»

GM-Auto_BIG.jpg

В России выполнения условий промышленной сборки моторных транспортных средств будет контролировать Министерство экономического развития РФ.

Речь идет о мониторинге автосборочных производств при ввозе товаров для «промышленной сборки», говорится в опубликованном проекте постановления правительства РФ «Об обращении моторных транспортных средств на территориях государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, произведенных с соблюдением условий применения понятия «промышленная сборка моторных транспортных средств».

Кроме того, министерство будет ежегодно не позднее 1 июля представлять в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) итоги мониторинга, а также ежегодно не позднее 1 июля представлять в ЕЭК информацию о юрлицах, которые производят транспортные средства «с соблюдением условий применения понятия "промышленная сборка моторных транспортных средств» и информацию о модельном ряде таких транспортных средств, пишет агентство «Финмаркет».

Помимо этого на транспортные средства, произведенные юрлицами на территории Белоруссии в режиме промсборки, выдача паспортов транспортных средств до 1 января 2017 года будет производиться «в соответствии с ежегодно согласовываемой суммарной квотой для легковых автомобилей». Объем квоты будет ежегодно до 1 января 2017 года согласовываться министерством промышленности и торговли РФ с белорусскими властями. Минпромторгу также поручено утвердить методику расчета квоты и в трехдневный срок со дня согласования объема информировать об этом министерство внутренних дел РФ.
В пояснительной записке к документу отмечается, что проект постановления разработан для закрепления в законодательстве положений, «которые должны позволить свободное обращение на территориях государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства автотранспортных средств, произведенных в соответствии с понятием «промышленная сборка моторных транспортных средств».

09.09.14 «Финмаркет»
 
Загрузка...