Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Минэкономразвития проконтролирует выполнение условий «промсборки»

GM-Auto_BIG.jpg

В России выполнения условий промышленной сборки моторных транспортных средств будет контролировать Министерство экономического развития РФ.

Речь идет о мониторинге автосборочных производств при ввозе товаров для «промышленной сборки», говорится в опубликованном проекте постановления правительства РФ «Об обращении моторных транспортных средств на территориях государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, произведенных с соблюдением условий применения понятия «промышленная сборка моторных транспортных средств».

Кроме того, министерство будет ежегодно не позднее 1 июля представлять в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) итоги мониторинга, а также ежегодно не позднее 1 июля представлять в ЕЭК информацию о юрлицах, которые производят транспортные средства «с соблюдением условий применения понятия "промышленная сборка моторных транспортных средств» и информацию о модельном ряде таких транспортных средств, пишет агентство «Финмаркет».

Помимо этого на транспортные средства, произведенные юрлицами на территории Белоруссии в режиме промсборки, выдача паспортов транспортных средств до 1 января 2017 года будет производиться «в соответствии с ежегодно согласовываемой суммарной квотой для легковых автомобилей». Объем квоты будет ежегодно до 1 января 2017 года согласовываться министерством промышленности и торговли РФ с белорусскими властями. Минпромторгу также поручено утвердить методику расчета квоты и в трехдневный срок со дня согласования объема информировать об этом министерство внутренних дел РФ.
В пояснительной записке к документу отмечается, что проект постановления разработан для закрепления в законодательстве положений, «которые должны позволить свободное обращение на территориях государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства автотранспортных средств, произведенных в соответствии с понятием «промышленная сборка моторных транспортных средств».

09.09.14 «Финмаркет»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 октября 2016 «Двигатели должны производиться в России» («Газета.Ru»)

    Иностранным автокомпаниям в России в ближайшие годы придется серьезно перестраивать свой бизнес. В Минпромторге хотят, чтобы они производили двигатели и коробки передач в России. Предлагается забыть о конкуренции и наладить совместное производство нужных узлов и деталей. Государство вводит новые правила игры, а рассчитывать на льготы смогут только те, кто их примет. Под вопрос поставлено и количество марок, присутствующих в России.

    подробнее
  • 6 октября 2016 Автобренды просят сохранить режим («Газета.Ru»)

    К заметному повышению цен на новые автомобили может привести скорое окончание срока постановления о промсборке. Ведущие топ-менеджеры в автомобильной сфере назвали непрозрачными предложенные им Минпромторгом условия работы. За продление действующего сейчас режима выступили, в частности, в Volkswagen Group, Nissan и Ford. Эксперты считают, что правительство не будет менять свое решение и руководствуется нормами ВТО.

    подробнее
  • 7 июля 2016 Промсборка меняет механизм («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве изучают возможность создания нового механизма привлечения иностранных инвесторов в российский автопром – "третьей промсборки". На падающем рынке государство рассчитывает сохранить курс на углубление локализации, причем при выпуске не только автомобилей, но и компонентов для их сборки. Кроме того, по данным "Ъ", есть идея стимулировать зарубежных инвесторов перестроить свои глобальные цепочки поставок компонентов и машин в пользу России в обмен на приоритет в господдержке.

    подробнее