Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Volkswagen в 2014 году может сократить производство в Калуге на 20%

show.php2.jpeg

Немецкий автоконцерн Volkswagen сократит на 30 тысяч автомобилей производство на заводе в Калужской области из-за ослабления рубля и снижения покупательной способности. Как сообщает немецкий журнал Automobilwoche, Volkswagen наметил снизить производство до 120 тысяч автомобилей в этом году по сравнению с 150 тысячами запланированных первоначально.

Представитель Volkswagen отказался комментировать показатели, названные журналом, но подтвердил, что компания временно сократит объемы производства в Калужской области в связи с экономической ситуацией в России. «Тем не менее Volkswagen Group сохраняет высокий интерес к российскому рынку и последовательно выполняет инвестиционную программу в России», сказал пресс-секретарь, отметив, что под Калугой в этом году открыто новое кузовное производство, а завод двигателей и новый склад запчастей в Подмосковье начнут работать в 2015 году.

В понедельник, 8 сентября, Volkswagen останавилт российский завод в Калуге на две недели «в связи с общей экономической ситуацией в России» и «в качестве корректирующей меры», пишет газета «Ведомости».

Калужский завод производит модели Volkswagen и Skoda. Мощность предприятия – более 225 тысяч автомобилей в год. Также VW выпускает автомобили по контракту на заводе «Группы ГАЗ» мощностью больше 130 тысяч машин в год. По итогам 2013 года Volkswagen Group выпустила в России 188 тысяч автомобилей (на 4,5% больше, чем годом ранее), из которых на калужском заводе было изготовлено более 150 тысяч автомобилей (на 14% меньше, чем годом ранее, по данным агентства «АВТОСТАТ»).

09.09.14
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее

Статьи на эту тему