Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Volkswagen в 2014 году может сократить производство в Калуге на 20%

show.php2.jpeg

Немецкий автоконцерн Volkswagen сократит на 30 тысяч автомобилей производство на заводе в Калужской области из-за ослабления рубля и снижения покупательной способности. Как сообщает немецкий журнал Automobilwoche, Volkswagen наметил снизить производство до 120 тысяч автомобилей в этом году по сравнению с 150 тысячами запланированных первоначально.

Представитель Volkswagen отказался комментировать показатели, названные журналом, но подтвердил, что компания временно сократит объемы производства в Калужской области в связи с экономической ситуацией в России. «Тем не менее Volkswagen Group сохраняет высокий интерес к российскому рынку и последовательно выполняет инвестиционную программу в России», сказал пресс-секретарь, отметив, что под Калугой в этом году открыто новое кузовное производство, а завод двигателей и новый склад запчастей в Подмосковье начнут работать в 2015 году.

В понедельник, 8 сентября, Volkswagen останавилт российский завод в Калуге на две недели «в связи с общей экономической ситуацией в России» и «в качестве корректирующей меры», пишет газета «Ведомости».

Калужский завод производит модели Volkswagen и Skoda. Мощность предприятия – более 225 тысяч автомобилей в год. Также VW выпускает автомобили по контракту на заводе «Группы ГАЗ» мощностью больше 130 тысяч машин в год. По итогам 2013 года Volkswagen Group выпустила в России 188 тысяч автомобилей (на 4,5% больше, чем годом ранее), из которых на калужском заводе было изготовлено более 150 тысяч автомобилей (на 14% меньше, чем годом ранее, по данным агентства «АВТОСТАТ»).

09.09.14 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее