АВТОСТАТ | Калужский завод Volkswagen останавливает конвейер из-за падения спроса

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

08.09.14Прочитали 126 раз

Калужский завод Volkswagen останавливает конвейер из-за падения спроса

Kaluga_Factoryb.jpg

Калужский завод Volkswagen с 8 до 22 сентября приостанавливает производство автомобилей из-за снижения спроса на российском рынке.

Продажи автомобилей принадлежащих концерну Volkswagen марок (VW, Skoda, Audi, Seat) упали за январь–июль 2014 года на 10,5%, до 154,6 тысячи машин, пишет «РБК daily». Спрос на Seat рухнул сразу на 54,5%, Volkswagen – на 15,7%, Audi – на 2,7%, Skoda – на 1,1%.

Немецкий автопроизводитель – один из последних, кто принял решение о дополнительных каникулах на российском производстве. Совместное предприятие Ford Sollers останавливало конвейер завода в Ленинградской области почти на два месяца в апреле-июне. Завод сейчас работает, но на нем осталась только одна смена. Весной самый крупный российский производитель – АВТОВАЗ – поочередно приостанавливал производство своих самых популярных моделей Kalina и Granta в общей сложности на несколько недель. Ульяновский автозавод работал в режиме неполного рабочего времени: пять дней в неделю по две смены – с февраля по май.

В августе General Motors объявил о том, что из-за снижения продаж на российском автомобильном рынке меняет режим работы своего петербургского завода, на котором выпускаются две одноплатформенные модели американского концерна – Chevrolet Cruze и Opel Astra. На заводе GM в петербургской промзоне Шушары запланировано несколько простоев: с 22 августа по 12 сентября, 19 и 26 сентября, с 29 сентября по 3 октября, а также с 10 по 27 октября.

 
Загрузка...