АВТОСТАТ | Lexus NX появится на российском рынке в сентябре

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.09.14Прочитали 179 раз

Lexus NX появится на российском рынке в сентябре

Lexus NX.jpg

Компания Lexus объявила цены на новый компактный кроссовер NX, премьера которого прошла на Московском автосалоне. Продажи новинки в России начнутся в сентябре по цене от 1 млн. 448 тысяч рублей. Конкуренты немецких марок дешевле: Audi Q3 – на 204 тысячи, BMW X1 – 35 тысяч, а Mercedes-Benz GLA – на 18 тысяч рублей, отмечает Motor.ru.

Базовой является переднеприводная версия NX 200 Standard, оснащенная бензиновым 2,0-литровым атмосферным двигателем мощностью 150 л.с. и вариатором. Она предлагается с двухзонным климат-контролем, подогревом передних сидений, 17-дюймовыми колесными дисками, 8-дюймовым цветным дисплеем на центральной консоли.

Комплектация Comfort добавляет в список оснащения задние парктроники, светодиодные противотуманные фары с функцией освещения поворотов, обивку сидений кожей Tahara, датчик дождя, круиз-контроль и устройство для беспроводной зарядки телефона.

Базововая версия полноприводных модификаций с 2,0-литровым мотором также называется Standard, но она предлагает то же оснащение, что и Comfort. Далее следует версия Executive, в которую входят 18-дюймовые диски со сдвоенными спицами, отделка салона кожей и серебристые декоративные вставки, а также камера заднего вида.

Топовая версия для двигателя 2.0 – Luxury, включающая люк с электроприводом, электрорегулировку передних сидений и рулевого колеса, подогрев руля, декоративные вставки из дерева и джойстик управления мультимедийной системой Remote Touch.

Турбированная модификация с мотором того же объема мощностью 238 л.с. поступит в продажу в феврале 2015 года. Она будет доступна исключительно с полноприводной трансмиссией по цене от 1 млн. 833 тысячи рублей. Покупателям этой версии предложат комплектацию F Sport с адаптивной регулируемой подвеской, демпферами вибрации кузова и подрулевыми лепестками.

Наиболее дорогими версиями NX являются гибридные 300h стоимостью от 1 млн. 998 тысяч рублей. В состав силовой установки входит 2,5-литровый двигатель, работающий по циклу Аткинсона, и электромотор. Суммарная мощность составляет 197 л.с. От бензиновых модификаций гибридная отличается наличием светодиодных фар, ходовых огней и фонарей.

В топовую комплектацию Exclusive входят аудиосистема Mark Levinson с 14 динамиками, навигация, четыре камеры кругового обзора и система мониторинга «слепых» зон. Все гибридные версии оснащаются передними и задними парктрониками, а также электроприводом зеркал и двери багажника.