Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

АВТОВАЗ сократит более 2 тысяч руководителей, специалистов и служащих

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ после 23 сентября начнет запланированное сокращение руководителей, специалистов и служащих (РСиС), численность которых на предприятии предполагается снизить примерно на 2200 человек.

«Согласно заявке, направленной 23 июня АВТОВАЗом в центр занятости Тольятти, сокращение 2200 сотрудников из числа РСиС должно начаться после 23 сентября. Но трудно сказать, сколько из попадающих под сокращение будет (именно) сокращено: часть сотрудников может уйти на пенсию, уволиться по соглашению сторон», – рассказал агентству «Интерфакс» председатель профсоюза АВТОВАЗа Сергей Зайцев. Он отметил, что нормативная численность сотрудников из числа РСиС после запланированного высвобождения должна составить порядка 11 тысяч человек.

Кроме того, сказал С.Зайцев, в настоящее время АВТОВАЗ досрочно выполнил план сокращения рабочих. «АВТОВАЗ ранее направлял в центр занятости Тольятти заявку на сокращение рабочих (2 тысяч человек), которые (сокращения) должны были пройти с 4 сентября по 31 декабря. Но ввиду того, что компании удалось досрочно достигнуть нормативной численность персонала, сокращений рабочих в настоящее время не предполагается», – сказал С.Зайцев.

В связи с оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на текущий год АВТОВАЗ планировал до конца 2014 года сократить численность сотрудников на 7,5 тысяч человек. Предполагалось, что нормативная численность РСиС снизится на 2,5 тысячи человек, затем эта цифра была уменьшена до 1,5 тысяч.

В феврале по соглашению сторон с выплатой компенсации (5 среднемесячных зарплат) предприятие покинули 1135 человек, в марте (с выплатой 4 среднемесячных зарплат) – 179 человек, в апреле (с выплатой 3 месячных зарплат) – 36 человек. Заявления еще 32 сотрудников находились на рассмотрении.

Сообщалось, что АВТОВАЗ в рамках мероприятий по улучшению общей экономики компании намерен сократить административные расходы и постепенно уменьшить штат иностранных специалистов.

05.09.14 «Интерфакс»
 
Загрузка...