Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

АВТОВАЗ сократит более 2 тысяч руководителей, специалистов и служащих

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ после 23 сентября начнет запланированное сокращение руководителей, специалистов и служащих (РСиС), численность которых на предприятии предполагается снизить примерно на 2200 человек.

«Согласно заявке, направленной 23 июня АВТОВАЗом в центр занятости Тольятти, сокращение 2200 сотрудников из числа РСиС должно начаться после 23 сентября. Но трудно сказать, сколько из попадающих под сокращение будет (именно) сокращено: часть сотрудников может уйти на пенсию, уволиться по соглашению сторон», – рассказал агентству «Интерфакс» председатель профсоюза АВТОВАЗа Сергей Зайцев. Он отметил, что нормативная численность сотрудников из числа РСиС после запланированного высвобождения должна составить порядка 11 тысяч человек.

Кроме того, сказал С.Зайцев, в настоящее время АВТОВАЗ досрочно выполнил план сокращения рабочих. «АВТОВАЗ ранее направлял в центр занятости Тольятти заявку на сокращение рабочих (2 тысяч человек), которые (сокращения) должны были пройти с 4 сентября по 31 декабря. Но ввиду того, что компании удалось досрочно достигнуть нормативной численность персонала, сокращений рабочих в настоящее время не предполагается», – сказал С.Зайцев.

В связи с оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на текущий год АВТОВАЗ планировал до конца 2014 года сократить численность сотрудников на 7,5 тысяч человек. Предполагалось, что нормативная численность РСиС снизится на 2,5 тысячи человек, затем эта цифра была уменьшена до 1,5 тысяч.

В феврале по соглашению сторон с выплатой компенсации (5 среднемесячных зарплат) предприятие покинули 1135 человек, в марте (с выплатой 4 среднемесячных зарплат) – 179 человек, в апреле (с выплатой 3 месячных зарплат) – 36 человек. Заявления еще 32 сотрудников находились на рассмотрении.

Сообщалось, что АВТОВАЗ в рамках мероприятий по улучшению общей экономики компании намерен сократить административные расходы и постепенно уменьшить штат иностранных специалистов.

05.09.14
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему