АВТОСТАТ | BMW и PSA создают совместное производство компонентов для гибридных автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.03.11Прочитали 160 раз

BMW и PSA создают совместное производство компонентов для гибридных автомобилей

BMW_5Series_Hybrid_BIG.jpgЕвропейские автомобильные концерны BMW и Peugeot-Citroen договорились о создании совместного предприятия для разработки технологий для гибридных автомобилей. Компании объявили о том, что на начальном этапе планируют вложить в новое производство 100 млн. евро, сообщает агзета «Ведомости».

Новая компания будет расположена в немецком Мюнхене и французском Мюльхаузе. Начало деятельности совместного предприятия запланировано на второй квартал 2011 года после согласования с регуляторами. Обеспечение обоих автопроизводителей производимыми на BMW Peugeot Citroen Electrification гибридными компонентами планируется с 2014 года. Объединение усилий поможет BWM и Peugeot-Citroen экономить на масштабах и ускорить процесс разработки.

Зарубежные автомобильные производители все больше инвестируют в производство автомобилей, работающих на альтернативных источниках питания, прежде всего электромобилей. Растущие цены на нефть и постепенно истощающиеся запасы стимулируют желание автопроизводителей развивать новейшие технологии в этом направлении. Европейцы не находятся в авангарде этого процесса, несколько отставая от Toyota и Nissan. BMW рассматривает возможность дальнейшего создания совместных предприятий для производства автомобильных компонентов, хотя конкретных планов в этом направлении пока нет.

 
Загрузка...