АВТОСТАТ | Компания «Юнипрес» начала строительство в России завода автокомпонентов для Nissan

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.09.14Прочитали 177 раз

Компания «Юнипрес» начала строительство в России завода автокомпонентов для Nissan

Юнипрес.JPG

В парке поставщиков на территории завода Nissan в Санкт-Петербурге 3 сентября состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основание нового завода по производству автокомпонентов компании «Юнипрес». Предприятие будет выпускать сварные металлические части кузовов для автомобилей Nissan. Запуск производства намечен на январь 2016 года, персонал предприятия составит 230 сотрудников. Инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд. рублей.

«Компания «Юнипрес» является стратегическим партнером Nissan во всем мире. Приход в Россию такого сильного поставщика как «Юнипресс» является очень важным началом программы развития парка поставщиков завода Nissan», – отметил гендиректор «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» Дмитрий Михайлов.

Как сообщал ранее Дмитрий Михайлов, компания «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» выделила под развитие парка поставщиков земельный участок 65 га рядом с заводом. Переговоры ведутся с порядка 50 японскими производителями автокомпонентов. Кроме крупных партнеров, завод заинтересован в поставщиках второго и третьего уровня – небольших компаниях с персоналом в 20-30 человек и годовым оборотом 2-8 млн. евро, которые могут производить широкий ассортимент деталей малыми партиями, говорил Д.Михайлов. По его словам, наибольшее развитие получает производство пластмассовых и штампованных изделий.