Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Компания «Юнипрес» начала строительство в России завода автокомпонентов для Nissan

Юнипрес.JPG

В парке поставщиков на территории завода Nissan в Санкт-Петербурге 3 сентября состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основание нового завода по производству автокомпонентов компании «Юнипрес». Предприятие будет выпускать сварные металлические части кузовов для автомобилей Nissan. Запуск производства намечен на январь 2016 года, персонал предприятия составит 230 сотрудников. Инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд. рублей.

«Компания «Юнипрес» является стратегическим партнером Nissan во всем мире. Приход в Россию такого сильного поставщика как «Юнипресс» является очень важным началом программы развития парка поставщиков завода Nissan», – отметил гендиректор «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» Дмитрий Михайлов.

Как сообщал ранее Дмитрий Михайлов, компания «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» выделила под развитие парка поставщиков земельный участок 65 га рядом с заводом. Переговоры ведутся с порядка 50 японскими производителями автокомпонентов. Кроме крупных партнеров, завод заинтересован в поставщиках второго и третьего уровня – небольших компаниях с персоналом в 20-30 человек и годовым оборотом 2-8 млн. евро, которые могут производить широкий ассортимент деталей малыми партиями, говорил Д.Михайлов. По его словам, наибольшее развитие получает производство пластмассовых и штампованных изделий.

04.09.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:39 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее