Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Компания «Юнипрес» начала строительство в России завода автокомпонентов для Nissan

Юнипрес.JPG

В парке поставщиков на территории завода Nissan в Санкт-Петербурге 3 сентября состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основание нового завода по производству автокомпонентов компании «Юнипрес». Предприятие будет выпускать сварные металлические части кузовов для автомобилей Nissan. Запуск производства намечен на январь 2016 года, персонал предприятия составит 230 сотрудников. Инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд. рублей.

«Компания «Юнипрес» является стратегическим партнером Nissan во всем мире. Приход в Россию такого сильного поставщика как «Юнипресс» является очень важным началом программы развития парка поставщиков завода Nissan», – отметил гендиректор «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» Дмитрий Михайлов.

Как сообщал ранее Дмитрий Михайлов, компания «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» выделила под развитие парка поставщиков земельный участок 65 га рядом с заводом. Переговоры ведутся с порядка 50 японскими производителями автокомпонентов. Кроме крупных партнеров, завод заинтересован в поставщиках второго и третьего уровня – небольших компаниях с персоналом в 20-30 человек и годовым оборотом 2-8 млн. евро, которые могут производить широкий ассортимент деталей малыми партиями, говорил Д.Михайлов. По его словам, наибольшее развитие получает производство пластмассовых и штампованных изделий.

04.09.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 КАМАЗ повысил эффективность закупок

    КАМАЗ подвел итоги деятельности в области закупок и логистики за десять месяцев текущего года. Так, предприятию удалось снизить затраты на закупку ТМЦ и затраты на логистику относительно запланированных на этот период показателей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 24 октября 2016 «Двигатели должны производиться в России» («Газета.Ru»)

    Иностранным автокомпаниям в России в ближайшие годы придется серьезно перестраивать свой бизнес. В Минпромторге хотят, чтобы они производили двигатели и коробки передач в России. Предлагается забыть о конкуренции и наладить совместное производство нужных узлов и деталей. Государство вводит новые правила игры, а рассчитывать на льготы смогут только те, кто их примет. Под вопрос поставлено и количество марок, присутствующих в России.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее