АВТОСТАТ | АВТОВАЗ в сентябре приостановит производство некоторых моделей

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.09.14Прочитали 131 раз

АВТОВАЗ в сентябре приостановит производство некоторых моделей

Lada_Priora_conveyor.JPG

АВТОВАЗ в сентябре приостановит производство автомобилей Lada Priora, Lada Kalina и Lada 4x4. Об этом сообщил председатель официального профсоюза завода Сергей Зайцев.

Выпуск автомобилей Lada Priora будет приостановлен с 11 по 30 сентября, а в остальные дни первого осеннего месяца модель будет выпускаться в одну смену. Кроме того, несколько раз в месяц будет останавливаться выпуск Lada Kalina, а 29 и 30 сентября прервется производство Lada 4x4, сообщает TLTnews.ru. Конвейерная линия B0, где наращивается выпуск Lada Largus и моделей альянса Renault-Nissan, весь сентябрь будет работать в полные три смены плюс в субботние дни – в одну смену.

Как сообщалось ранее, вследствие сокращения продаж всех автомобилей на российском рынке, и для лучшего управления уровнем запасов, АВТОВАЗ принял решение о сокращении производства автомобилей Lada в сентябре, октябре и ноябре в общей сложности на 25 тысяч единиц. Рабочие предприятия продолжат работать полный рабочий день с сохранением полной заработной платы. Однако в основном они будут сосредоточены на обучении системам качества, стандартизированным процессам работы, и другим методикам и технологиям с целью улучшения продукции, изготавливаемой на АВТОВАЗе.