Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

В Калининграде начинается выпуск автомобильных сидений для моделей KIA

KIA_Cerato.jpg

В целях развития программы локализации производства автокомпонентов для автомобильных заводов «Автотора» завершается подготовка к выпуску сидений для автомобилей KIA. В непосредственной близости к автомобильному производству «Автотора» компании Johnson Controls и Youngsan Kld начали монтаж оборудования для изготовления сидений для автомобилей KIA Sorento и KIA Cerato по полному циклу. Серийное производство автомобильных сидений Youngsan Kld начнет в сентябре. Вводимые мощности позволят на первом этапе обеспечить выпуск 50 тысяч комплектов сидений в год и создать 90 дополнительных рабочих мест.

Автомобили KIA Sorento «Автотор» выпускает в режиме полного производственного цикла с ноября 2013 года. В настоящее время ведется монтаж сварочной линии для производства кузовов автомобилей KIA Cerato. Мощности по окраске 75 тысчс кузовов в год введены после реконструкции также в ноябре 2013 года.

«Автотор» на сегодняшний день выпускает более 30 моделей под марками BMW, KIA, Opel, Cadillac, Chevrolet, Hyundai. В 2013 году приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области. Планируется создать производственные мощности полного цикла для выпуска не менее 250 тысяч автомобилей в год, и производства автокомпонентов, а также инженерный и научно-образовательный центры, IT-парка и новый жилой район на 50 тысяч жителей со всей необходимой инфраструктурой.

03.09.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее

Инфографика на тему