Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

В Калининграде начинается выпуск автомобильных сидений для моделей KIA

KIA_Cerato.jpg

В целях развития программы локализации производства автокомпонентов для автомобильных заводов «Автотора» завершается подготовка к выпуску сидений для автомобилей KIA. В непосредственной близости к автомобильному производству «Автотора» компании Johnson Controls и Youngsan Kld начали монтаж оборудования для изготовления сидений для автомобилей KIA Sorento и KIA Cerato по полному циклу. Серийное производство автомобильных сидений Youngsan Kld начнет в сентябре. Вводимые мощности позволят на первом этапе обеспечить выпуск 50 тысяч комплектов сидений в год и создать 90 дополнительных рабочих мест.

Автомобили KIA Sorento «Автотор» выпускает в режиме полного производственного цикла с ноября 2013 года. В настоящее время ведется монтаж сварочной линии для производства кузовов автомобилей KIA Cerato. Мощности по окраске 75 тысчс кузовов в год введены после реконструкции также в ноябре 2013 года.

«Автотор» на сегодняшний день выпускает более 30 моделей под марками BMW, KIA, Opel, Cadillac, Chevrolet, Hyundai. В 2013 году приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области. Планируется создать производственные мощности полного цикла для выпуска не менее 250 тысяч автомобилей в год, и производства автокомпонентов, а также инженерный и научно-образовательный центры, IT-парка и новый жилой район на 50 тысяч жителей со всей необходимой инфраструктурой.

03.09.14 Александр Чупров