Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Группа ГАЗ» снизила выручку на 8%

GAZels.jpg

В первом полугодии рынок легких коммерческих автомобилей сократился на 20%, а рынок автобусов еще больше - на 37%. В то же время выручка «Группы ГАЗ» (55 млрд руб.) снизилась на 8% , что значительно меньше падения объемов рынка. Это произошло благодаря высокой диверсификации продуктового портфеля, запуску новых продуктов и реализации мероприятий по стимулированию продаж «Группы ГАЗ», сообщает пресс-служба компании. 

Кардинальное сокращение рынка коммерческой техники в 2014 году произошло в связи со снижением инвестиционной активности в основных отраслях потребления коммерческого транспорта. Кроме того, на получение «Группой ГАЗ» убытка повлияли другие факторы. Значительное увеличение стоимости заемных средств, вызванное главным образом резким ростом ключевой ставки ЦБ РФ в первом полугодии 2014 года, привело к удорожанию стоимости обслуживания кредитов более чем на 30%. На финансовый результат компании повлиял также рост амортизационных отчислений на 27%, связанный с масштабной инвестиционной программой прошлых периодов, которая позволила обновить модельный ряд на 85% и продолжается в настоящий момент.

«В сегментах, в которых работает «Группа ГАЗ», происходит наиболее ощутимое падение рынка, так как потребители коммерческих автомобилей – малый и средний бизнес – наиболее чувствительны к условиям экономической нестабильности, комментирует финансовые результаты компании Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. - В ответ на сжатие спроса мы подключили все необходимые механизмы сокращения издержек, и они дают нужный эффект. Мы разрабатываем и выпускаем новые продукты, востребованные рынком, что позволило нам в первом полугодии сохранить свою рыночную долю и укрепить конкурентоспособность на перспективу. Однако неоправданный рост стоимости финансовых заимствований привел к увеличению наших расходов на обслуживание кредитов более чем на 1 млрд руб.. При этом мы сохраняем свой целевой показатель по выходу на прибыль по итогам 2014 года. Но без эффективного государственного регулирования кредитной политики в промышленном секторе позитивный эффект трудно достижим».

01.09.14 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 9 декабря 2016 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее