Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ замораживает цены на Lada в 2014 году

Lada Kalina.jpg

АВТОВАЗ хочет заморозить цены в текущем году на модельный ряд Lada, чтобы поддержать конкурентоспособность на фоне падающего рынка.

«Мы должны быть конкуретноспособны, у нас нет планов поднимать цены в этом году», – заявил агентству Reuters президент АВТОВАЗа Бу Андерссон в ходе Московского международного автомобильного салона.

Для АВТОВАЗа, работающего в нише бюджетных автомобилей, цена является одним из основных конкурентных преимуществ. Крупнейшие иностранные автопроизводители в России о заморозке цен не объявляли.

Авторынок в России падает под нажимом слабой экономики, девальвации рубля и ситуации на Украине. В январе-июле продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 9,9% до 1,41 млн. штук, а продажи бренда Lada просели на 16% до 220822 машин. АВТОВАЗ уже объявил о намерении сократить осенью производство автомобилей Lada на 25 тысяч штук в сентябре-ноябре 2014 года из-за кризиса сбыта на рынке России.

29.08.14 Reuters
Метки: цены, автоваз
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее