Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Программа утилизации автомобилей поможет авторынку?

Минпромторг с 1 сентября возобновит программу утилизации автомобилей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев (его слова передал «Интерфакс»). Программа будет действовать до конца года и потребует дополнительных средств из бюджета, отметил премьер.

Сумма компенсации за автомобиль составит от 40 000 до 350 000 рублей, пишут «Ведомости». Программа будет распространяться на все категории автомобилей, участвовать в ней смогут и физические лица, и компании. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, бюджет выделит на программу 10 млрд руб., она позволит продать дополнительно 170 000 автомобилей,

Напомним, предыдущая программа утилизации позволила автомобильному рынку сменить вектор – со снижения объемов на рост. За 2010-2011 год было выдано 600 тысяч утилизационных свидетельств. Сумма компенсации составляла 50 000 рублей, легковой автомобиль старше 10 лет мог участвовать в программе.

На сегодня в парке легковых автомобилей России насчитывается более 20 млн. машин старше 10 лет, что составляет около 51% парка.

28.08.14
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее