АВТОСТАТ | Программа утилизации автомобилей поможет авторынку?

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.08.14Прочитали 138 раз

Программа утилизации автомобилей поможет авторынку?

Минпромторг с 1 сентября возобновит программу утилизации автомобилей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев (его слова передал «Интерфакс»). Программа будет действовать до конца года и потребует дополнительных средств из бюджета, отметил премьер.

Сумма компенсации за автомобиль составит от 40 000 до 350 000 рублей, пишут «Ведомости». Программа будет распространяться на все категории автомобилей, участвовать в ней смогут и физические лица, и компании. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, бюджет выделит на программу 10 млрд руб., она позволит продать дополнительно 170 000 автомобилей,

Напомним, предыдущая программа утилизации позволила автомобильному рынку сменить вектор – со снижения объемов на рост. За 2010-2011 год было выдано 600 тысяч утилизационных свидетельств. Сумма компенсации составляла 50 000 рублей, легковой автомобиль старше 10 лет мог участвовать в программе.

На сегодня в парке легковых автомобилей России насчитывается более 20 млн. машин старше 10 лет, что составляет около 51% парка.

, источник: www.autostat.ru