Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Программа утилизации автомобилей поможет авторынку?

Минпромторг с 1 сентября возобновит программу утилизации автомобилей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев (его слова передал «Интерфакс»). Программа будет действовать до конца года и потребует дополнительных средств из бюджета, отметил премьер.

Сумма компенсации за автомобиль составит от 40 000 до 350 000 рублей, пишут «Ведомости». Программа будет распространяться на все категории автомобилей, участвовать в ней смогут и физические лица, и компании. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, бюджет выделит на программу 10 млрд руб., она позволит продать дополнительно 170 000 автомобилей,

Напомним, предыдущая программа утилизации позволила автомобильному рынку сменить вектор – со снижения объемов на рост. За 2010-2011 год было выдано 600 тысяч утилизационных свидетельств. Сумма компенсации составляла 50 000 рублей, легковой автомобиль старше 10 лет мог участвовать в программе.

На сегодня в парке легковых автомобилей России насчитывается более 20 млн. машин старше 10 лет, что составляет около 51% парка.

28.08.14 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru