АВТОСТАТ | Nissan объявил о запуске производства в России седана Sentra и нового Pathfinder

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.08.14Прочитали 104 раз

Nissan объявил о запуске производства в России седана Sentra и нового Pathfinder

Nissan Sentra.JPG

Компания Nissan на Московском международном автосалоне объявила о запуске производства в России нового седана Sentra и внедорожника Pathfinder четвертого поколения.

Новый седан С-класса Nissan Sentra, который займет место Nissan Tiida, будет производиться на заводе «ИжАвто», принадлежащем АВТОВАЗу, являющегося партнером Nissan по альянсу. Автомобиль будет комплектоваться 1,6-литровым бензиновым двигателем, с которым на выбор будут устанавливаться 5-ступенчатая механическая коробка передач или вариатор X-tronic.

Как отмечается, новый Nissan Sentra полностью подготовлен к российским условиям, получив аккумулятор большой емкости, обеспечивающий уверенный пуск в морозы, подогрев передних сидений и боковых зеркал, а также  усиленную комфортную подвеску и дорожный просвет в 155 мм.

Что касается систем безопасности, уже в стандартной комплектации Nissan Sentra доступны система динамической стабилизации (ESP), антипробуксовочная система (VTC), антиблокировочная система (ABS), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), которая усиливает действие задних тормозов, если в салоне пассажир или в багажном отделении дополнительный груз, а также интеллектуальная помощь при торможении (Brake Assist), которая определяет степень нажатия на педаль тормоза и увеличивает тормозную силу при экстренном торможении.

Максимальный комфорт придают дополнительные опции, такие как бесключевой доступ, запуск двигателя с кнопки, зеркало заднего вида с функцией автоматического затемнения, двухзонный климат-контроль а также датчики света и дождя. А умный индикатор  экономичности позволяет на ходу оценить манеру вождения автомобиля и управлять Nissan Sentra  с максимальной топливной эффективностью.

Nissan Pathfinder.JPG

Производство Nissan Pathfinder развернуто на заводе компании под Санкт-Петербургом, что будет способствовать реализации планов по увеличению в два раза объемов его производства, доведя их до 100 тысяч автомобилей в год. Pathfinder четвертого поколения будет комплектоваться базовым 3,5-литровым бензиновым двигателем или гибридной силовой установкой с 2,5-литровым бензиновым двигателем. Автомобиль оснащается интеллектуальной системой полного привода и трансмиссией X-tronic последнего поколения. Как отмечается, новый Pathfinder станет первым гибридным автомобилем, серийно производящимся в России. На заводе Nissan в Санкт-Петербурге уже производятся модели Teana, Murano и X-Trail, а в 2015 году к ним присоединится Qashqai.

Как отмечается, в 2014 году Nissan значительно расширяет свое присутствие на российском рынке – крупнейшем европейском рынке для компании, представляя 9 новых моделей и увеличивая локализацию производства. Благодаря полностью обновленной продуктовой линейке Nissan продолжает успешно конкурировать с другими компаниями, увеличив на конец июля свою долю рынка до 6,5%. Россия – пятый по величине рынок для компании в мире. На локальном рынке Nissan занимает пятую строчку по объемам продаж, поднявшись с восьмого места, которое он занимал в прошлом году.

Россия также является единственным рынком в мире, на котором представлены все три бренда Nissan Motor Co. – Nissan, Infiniti и Datsun. Вместе с партнером по Альянсу Renault-Nissan – АВТОВАЗом – Nissan развивает сотрудничество в области совместного производства автомобилей. Компания производит свои модели Nissan Almera и Datsun on-DO на принадлежащем АВТОВАЗу заводе в Тольятти. К началу следующего года на конвейерах АВТОВАЗа будут собирать уже две модели Datsun (включая Datsun mi-DO, дебютирующий на Московском автосалоне) и три модели Nissan. Вместе с Datsun компания Nissan планирует достичь 10% доли рынка в течение следующих трех лет; при этом 90% автомобилей Nissan, проданных в России, должны быть произведены в России.

Компания Nissan постоянно усиливает свою дилерскую сеть – на данный момент в 117 городах России работают 160 дилерских центров компании, а концу года эти числа должны вырасти до 120 и 170 соответственно.