АВТОСТАТ | Datsun представил на Московском автосалоне хэтчбек Datsun mi-DO

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.08.14Прочитали 222 раз

Datsun представил на Московском автосалоне хэтчбек Datsun mi-DO

Datsun mi-DO.jpg

Бренд Datsun представил на Московском международном автосалоне вторую модель для России – хэтчбек Datsun mi-DO, разработанный специально для российского рынка. Производство новинки начнется на мощностях АВТОВАЗа в конце этого года, а продажи стартуют в начале 2015 года.

Большинство агрегатов, включая трансмиссию, Datsun mi-DO делит с моделью Datsun on-DO; на новую модель устанавливается 4-цилиндровый 8-клапанный двигатель с рабочим объемом 1,6 л, развивающий максимальную мощность 87 л.с. Он может сочетаться либо с 5-ступенчатой механической, либо с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Колесная база и габаритная высота у Datsun mi-DO такая же, как у on-DO – 2476 мм и 1500 мм соответственно, но он немного короче, габаритная длина Datsun mi-DO равна  3950 мм, а Datsun on-DO – 4337 мм.

Дизайн Datsun mi-DO создавался в Японии командой дизайнеров Datsun, а его конструкция разрабатывалась в России, что гарантирует его соответствие российским дорожными и погодными условиями.

Все комплектации Datsun mi-DO оборудованы подушками безопасности водителя и переднего пассажира, а также системой ABS. В перечень базового оборудования также входит «зимний» комплект (обогрев сидений и наружных зеркал заднего вида). Особое внимание уделено доведению уровня шума от контакта с дорожным покрытием, двигателя и ветра до минимума.

В конструкции сидений использован особый наполнитель, который обеспечивает пассажирам высокий уровень комфорта и надежную поддержку. Еще одна практичная особенность интерьера Datsun mi-DO – складное в соотношении 60:40 заднее сиденье, оно позволяет при необходимости увеличить объем багажного отделения.

«Интерес, который вызвала модель Datsun on-DO, свидетельствуют о том, что концепция Datsun – предложение нового автомобиля зарубежного производителя по доступной цене – вызвала отклик у российских покупателей. Мы убеждены, что Datsun mi-DO будет так же положительно принят на рынке; эта модель расширяет предложение Datsun и обеспечивает нашим покупателям большую свободу выбора», – отмечает глобальный глава бренда Datsun Винсент Кобе.

Также на стенде Datsun на Московском автосалоне демонстируется седан Datsun on-DO, впервые представленный публике в апреле этого года и с конца июля доступный для предварительных заказов. За первые несколько недель более 2000 человек уже посетили салоны официальных дилеров Datsun в ключевых регионах России. Массовые поставки Datsun on-DO начнутся в сентябре.

Автомобили будут предлагаться через специализированную дилерскую сеть, которая на начальном этапе будет включать в себя 25 дилерских центров в ключевых регионах России. В течение следующих двух лет будет открыто еще 75 центров по всей России. Гарантия на автомобиль составит 3 года или 100 тысяч км пробега. Для расширения возможностей покупателей им будет предложена фирменная программа розничного кредитования Datsun Finance.