АВТОСТАТ | Европейская премьера концепт-кара Audi TT offroad concept прошла в Москве

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.08.14Прочитали 44 раз

Европейская премьера концепт-кара Audi TT offroad concept прошла в Москве

Axel Albrecht, Alexander Kerzhakov, Elena Smirnova and Andrey Malakhov at MIAS 2014.jpg

На Московском международном автосалоне состоялся российский дебют линейки Audi TT нового поколения. Кроме того, на стенде Audi были представлены обновленный Audi RS 7 Sportback и Audi TT offroad concept, а также эксклюзивный Audi R8 LMX с инновационными лазерными фарами.

Главная особенность эксклюзивной новинки ММАС-2014, суперкара Audi R8 LMX, выпущенного тиражом 99 единиц, – лазерные фары дальнего света, которые впервые применяются на серийной модели. «Audi традиционно удерживает лидерство в оптике, в частности, мы разработали лазерный фронтальный свет! В первом в мире серийном автомобиле Audi R8 LMX с подобной инновационной оптикой использованы передовые лазерные фары», – говорит глава Audi в России Елена Смирнова.

Audi А7 Sportback получил обновленный экстерьер, а также ряд перспективных технологий, таких как светодиодные фары и динамические указатели поворота. Audi RS 7 Sportback – это самое мощное и быстрое пятидверное купе из Неккарзульма. «Спорткар на каждый день», как его характеризуют в Audi, оснащен двигателем 4.0 TFSI, развивающим 560 л.с.

Наконец, Москва стала первым европейским городом, где был представлен Audi TT offroad concept, воплощающий видение компактных внедорожников будущего с точки зрения дизайнеров и инженеров марки Audi. «Инновационный Audi TT offroad concept приоткрывает завесу тайны над новым кроссовером, который в перспективе уверенно займет нишу между Audi Q3 и Audi Q5», – прокомментировала новинку Елена Смирнова.

Для России такой автомобиль выглядит особенно органично – полноприводные кроссоверы Audi пользуются у россиян особым спросом. «70% автомобилей Audi, реализованных в России, оснащены легендарным постоянным полным приводом quattro. Россия опережает по этому показателю весь мир, где доля полноприводных Audi не превышает 50%», – отметил глава региона Центральная и Восточная Европа Audi AG Аксель Альбрехт.

«Одним из показателей успеха Audi в России является стабильное расширение дилерской сети, – отмечает Елена Смирнова. – К 2018 году число дилеров Audi в России достигнет отметки 100. Кроме того, я рада сообщить, что в 2015 году в Москве откроется инновационный концептуальный салон Audi City». Такие салоны уже есть в Пекине, Берлине и Лондоне. Audi City Moscow станет четвертым предприятием концерна из Ингольштадта, выполненным в революционном формате.