Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Новая Toyota Camry представлена на Московском автосалоне

Toyota Camry_world premiere.JPG

На Московском международном автомобильном салоне, который продлится с 27 августа по 7 сентября 2014 года, состоялись мировая премьера новой Toyota Camry и российская премьера концепт-каров Toyota i-ROAD и Toyota FV2.

Новая Toyota Camry получила модернизированную внешность, обновленный салон, специально разработанный для этой модели новый бензиновый двигатель объемом 2,0 литра в сочетании с 6-ступенчатой АКПП, и целый ряд инновационных опций.

Абсолютно новый бензиновый двигатель объемом 2,0 литра с системой контроля изменяемых фаз газораспределения Variable Valve Timing-intelligent Wide (VVT-iW) в паре с 6-ступенчатой многорежимной автоматической коробкой передач, обеспечивает улучшенную по сравнению с прежним двигателем динамику. Расход топлива сократился на 13% до 7,2 л на 100 км в смешанном цикле. Кроме того, новая Toyota Camry доступна с бензиновыми двигателями объемом 2,5 л (181 л.с.) и 3,5 л (249 л.с.), которые также комплектуются новой 6-ступенчатой автоматической трансмиссией с возможностью ручного переключения передач.

Ходовые характеристики автомобиля улучшились за счет применения переднего дифференциала с преднатягом, улучшающего динамику и устойчивость в поведении автомобиля на высокой скорости. Повышению плавности хода и остроты рулевого управления способствовала высокоточная перенастройка подвески и электроусилителя руля.

Toyota Camry_world premiere_2.JPG

В расширенный арсенал средств активной и пассивной безопасности вошли системы мониторинга слепых зон Blind Spot Monitor (BSM), автоматического переключения дальнего света фар на ближний Auto High Beam (AHB), ассистент при выезде с парковки задним ходом Rear Cross Traffic Alert (RCTA).

В числе инновационных систем и приспособлений, обеспечивающих комфорт, – новый блок управления настроек водительского сиденья, рулевой колонки и зеркал заднего вида с электроприводом и памятью положений; полный или частичный обогрев лобового стекла; уникальное беспроводное зарядное устройство для телефонов; расширенные функциональные возможности мультимедийной системы Toyota Touch 2.

Как отмечают в «Тойота Мотор», выход на рынок новой Camry позволит бренду Toyota укрепить лидирующие позиции в D/E сегменте. Сегодня продажи Toyota Camry занимают 26% российского рынка седанов бизнес-класса. С точки зрения корпоративных продаж доля Camry в D/E сегменте еще выше – 31%.

Кроме того, внимание посетителей Московского международного автосалона-2014 привлекут необычные концепт-кары Toyota i-ROAD и Toyota FV2, иллюстрирующие концепцию мобильности будущего.

Toyota i-ROAD.JPG

Toyota i-ROAD представляет собой компактное трехколесное индивидуальное транспортное средство. «Гибрид» автомобиля и мотоцикла, Toyota i-ROAD приводится в движение при помощи двух электромоторов и не загрязняет окружающую среду. Энергия накапливается в литий-ионной аккумуляторной батарее, а запас хода без подзарядки достигает 50 км. Благодаря уникальной технологии наклона кузова Active lean, Toyota i-ROAD обладает высокой маневренностью и предназначен для эксплуатации в стесненных условиях города. Так, что радиус разворота индивидуального транспортного средства составляет всего три метра, а ширина – всего 870 мм.

Toyota FV2.JPG

Одноместный концепт Toyota FV2 представляет собой транспортное средство принципиально нового типа. Toyota FV2 лишен привычных органов управления – в нет нет руля и педалей газа и тормоза. Управление концепт-каром осуществляется за счет смещения тела водителя вперед, назад, влево или вправо. Технология искусственного интеллекта, используемая в FV2, выводит связь водителя и транспортного средства на новый уровень. С помощью функции распознавания голоса и изображения FV2 может определить настроение водителя. Цвет и изображение на корпусе и внутренних дисплеях могут быть изменены по желанию человека. Кроме того, концепт Toyota FV2 запоминает маршруты поездок и предлагает соответствующие направления, а также анализирует водительские навыки владельца для оказания помощи в управлении.

Toyota_MIAS 2014.JPG

Всего на стенде Toyota площадью представлено 20 автомобилей марки в различных комплектациях, включая модели, оснащенные пакетами оригинальных аксессуаров: RAV4 Design, Land Cruiser Prado Ultimate, GT86 с пакетом TRD, Hilux Invincible Active.

28.08.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее