Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Mercedes-Benz запустил производство нового Vito

Vito.jpg

Первый автомобиль новой модели Vito сошел с конвейера завода Mercedes-Benz в Витории, Испания.

Новый Vito с полной массой от 2,5 т до 3,2 т отличается низким расходом топлива (5,7 л дизельного топлива на 100 км) и низкой себестоимостью (по сравнению с предшественником средний расход дизельного топлива снизился в соответствии с NEDC примерно на 20%). Также новый Vito – первый минивэн, который имеет три варианта привода: передний, задний и полный. Выход нового Vito на рынок Германии запланирован на октябрь 2014 года. В России автомобиль появится в середине ноября. Стоимость фургона Vito 109 CDI начинается в Германии с 17990 евро (без НДС).

С момента выхода автомобиля на рынок в 1995 году и до конца 2013 года было продано почти 1,2 млн. Vito. Около 3500 человек заняты в производстве нового Vito на заводе в Витории. Подразделение Mercedes-Benz Vans инвестировало 190 млн. евро в завод в баскском регионе Испании, чтобы подготовить его к выпуску новой модели. Средства в основном были вложены в модернизацию и реорганизацию кузовного цеха, малярного цеха и сборочного конвейера. Ежегодно на заводе в Витории производятся около 80 тысяч коммерческих автомобилей для экспорта по всему миру. Это предприятие является для Daimler вторым по величине заводом по производству минивэнов в мире.

26.08.14 Александр Чупров