Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Great Wall начал строительство завода в Тульской области

Great Wall.jpg

Китайский автопроизводитель Great Wall Motors начал строительство собственного автозавода в Тульской области – вчера состоялась церемония закладки первого камня будущего предприятия. Напомним, соглашение о строительстве в регионе автозавода между Great Wall и правительством Тульской области было подписано 20 мая в ходе визита российской делегации в КНР. Предприятие ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» стало первым резидентом на территории индустриального парка «Узловая».

Как пишет AutoNews.ru, на новом заводе будут выпускаться автомобили под маркой Haval, которая является премиальным суббрендом компании Great Wall. Запуск первой очереди в 80 тысяч автомобилей в год запланирован на 2017 год, на полную мощность в 150 тысяч машин планируется выйти в 2020 году. На новом предприятии планируется выпуск моделей Haval Н1, Н2, Н6. Как обещают в компании, по цене новые автомобили будут продаваться в пределах 800-850 тысяч рублей.

Предприятие будет иметь полный цикл по производству автомобилей, включая изготовление двигателей и трансмиссий. Инвестиции в проект составят 520 млн. долларов или 18 млрд. рублей. На заводе будет создано 2500 новых рабочих мест.

Ожидается, что вслед за Great Wall в новый индустриальный парк «Узловая» придут другие производители. В частности, уже более десятка компаний в области производителей автокомпонентов выразили заинтересованность в сотрудничестве.

26.08.14 AutoNews.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 20 июня 2016 Volkswagen тянется к розетке («Газета.Ru»)

    Чтобы окончательного избавиться от последствий беспрецедентного дизельного скандала, Volkswagen переходит на принципиально новую стратегию. Бренд будет инвестировать миллиарды евро в развитие электрокаров и беспилотников. Немцы верят, что к 2025 году уже 20–25% продаж концерна будут составлять машины, которые работают на электричестве. Чтобы оптимизировать структуру работы, все автомобили разделят на четыре сегмента: спорткары, премиум, большие машины и эконом-класс.

    подробнее