АВТОСТАТ | Great Wall начал строительство завода в Тульской области

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.08.14Прочитали 36 раз

Great Wall начал строительство завода в Тульской области

Great Wall.jpg

Китайский автопроизводитель Great Wall Motors начал строительство собственного автозавода в Тульской области – вчера состоялась церемония закладки первого камня будущего предприятия. Напомним, соглашение о строительстве в регионе автозавода между Great Wall и правительством Тульской области было подписано 20 мая в ходе визита российской делегации в КНР. Предприятие ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» стало первым резидентом на территории индустриального парка «Узловая».

Как пишет AutoNews.ru, на новом заводе будут выпускаться автомобили под маркой Haval, которая является премиальным суббрендом компании Great Wall. Запуск первой очереди в 80 тысяч автомобилей в год запланирован на 2017 год, на полную мощность в 150 тысяч машин планируется выйти в 2020 году. На новом предприятии планируется выпуск моделей Haval Н1, Н2, Н6. Как обещают в компании, по цене новые автомобили будут продаваться в пределах 800-850 тысяч рублей.

Предприятие будет иметь полный цикл по производству автомобилей, включая изготовление двигателей и трансмиссий. Инвестиции в проект составят 520 млн. долларов или 18 млрд. рублей. На заводе будет создано 2500 новых рабочих мест.

Ожидается, что вслед за Great Wall в новый индустриальный парк «Узловая» придут другие производители. В частности, уже более десятка компаний в области производителей автокомпонентов выразили заинтересованность в сотрудничестве.

 
Загрузка...