Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

SsangYong и Luxgen часто путают с китайцами

Chery_tiggo_B.jpg

Почти каждый десятый автовладелец (8%) из числа опрошенных в июне 2014 года специалистами АА «АВТОСТАТ», ошибся, отнеся к китайским маркам корейскую SsangYong и тайваньскую Luxgen.

Проверка на знание россиянами брендов Поднебесной (спонтанное вспоминание, без подсказок) принесла пальму первенства бренду Chery (его назвали 70% из числа опрошенных), на втором месте – Geely и Lifan (по 65%), на третьем – GreatWall (60%). Менее половины автолюбителей вспомнили FAW (37%), BYD (27%), лишь каждый пятый указал Haima (20%). Еще труднее было с Brilliance и JAC (по 16%), Changan (15%) – вероятно, из-за того, что они лишь недавно появились на рынке страны. Еще 16,6% участников опроса назвали другие марки, которые набрали незначительное количество голосов. Затруднились с ответом и не назвали ни одного «китайца» 7%.

Помимо автовладельцев, в опросе принимали участие эксперты автомобильного бизнеса и дилеры китайских автомобилей в России.

На основании полученных данных специалисты АА «АВТОСТАТ» оценили потенциал китайских брендов, факторы, способствующие их развитию, а также выработали некие общие пожелания дистрибьюторам и производителям в отношении логистики, товарной и ценовой политики.

Результаты этого исследования будут представлены на конференции «Российский рынок автомобилей и компонентов. Перспективы для китайских компаний», организованной Мессе Франкфурт РУС совместно с аналитическим агентством «АВТОСТАТ». Мероприятие состоится 27 августа 2014 года, в Москве в рамках выставки «MIMS powered by Automechanika Moscow 2014».

25.08.14 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее