Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Volkswagen наладит производство двигателей в Индии

VW engine.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen наладит в Индии производство силовых агрегатов. Руководство компании считает, что это решение поможет сэкономить на накладных расходах и параллельно увеличит степень локализации индийских «Фольксвагенов».

Как пишет Авто.Вести.ru, тестирование производственной линии по сборке силовых агрегатов уже началось. Производить двигатели планируется на индийском заводе Volkswagen в Чакане на западе Индии. Запустить производство планируется к концу года.

Первым мотором индийского производства станет 1,5-литровый дизельный двигатель, которым оснащается хэтчбек Polo. Также Volkswagen производит в Индии для местного рынка еще и седаны Jetta и Vento.

Локализация производства силовых агрегатов поможет компании сделать цены на свои автомобили более конкурентоспособными и, в конечном итоге, увеличить занимаемую Volkswagen долю индийского рынка, которая сейчас составляет порядка 1%. При этом, согласно наблюдениям экспертов, продажи Volkswagen в Индии планомерно сокращаются.

Между тем, завод в Чакане способен на имеющихся в распоряжении предприятия мощностях выпускать до 130 тысяч автомобилей в год. Кроме того, по словам главы индийского подразделения Volkswagen, производственную мощность предприятия можно увеличить и до 200 тысяч автомобилей.

25.08.14 Авто.Вести.Ru