Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Volkswagen наладит производство двигателей в Индии

VW engine.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen наладит в Индии производство силовых агрегатов. Руководство компании считает, что это решение поможет сэкономить на накладных расходах и параллельно увеличит степень локализации индийских «Фольксвагенов».

Как пишет Авто.Вести.ru, тестирование производственной линии по сборке силовых агрегатов уже началось. Производить двигатели планируется на индийском заводе Volkswagen в Чакане на западе Индии. Запустить производство планируется к концу года.

Первым мотором индийского производства станет 1,5-литровый дизельный двигатель, которым оснащается хэтчбек Polo. Также Volkswagen производит в Индии для местного рынка еще и седаны Jetta и Vento.

Локализация производства силовых агрегатов поможет компании сделать цены на свои автомобили более конкурентоспособными и, в конечном итоге, увеличить занимаемую Volkswagen долю индийского рынка, которая сейчас составляет порядка 1%. При этом, согласно наблюдениям экспертов, продажи Volkswagen в Индии планомерно сокращаются.

Между тем, завод в Чакане способен на имеющихся в распоряжении предприятия мощностях выпускать до 130 тысяч автомобилей в год. Кроме того, по словам главы индийского подразделения Volkswagen, производственную мощность предприятия можно увеличить и до 200 тысяч автомобилей.

25.08.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему