Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Cadillac может перенести штаб-квартиру из Детройта в Нью-Йорк

Американский производитель автомобилей класса люкс Cadillac близок к смене прописки. Руководство компании намерено переехать из Детройта в Нью-Йорк. По замыслу авторов идеи, это позволит изменить имидж автопроизводителя и повысит популярность бренда за пределами США.

По одной из версий, идея переезда принадлежит новому руководителю компании Йохану де Нюсшену, у которого уже есть подобный опыт. До Cadillac он руководил Infiniti – дочерним подразделением японской корпорации Nissan. Де Нюсшен хочет перевести компанию из Иокогамы в Гонконг, чтобы сделать бренд более независимым, пишет «РБК».

Предполагается, что переезд Cadillac в Нью-Йорк позволит компании оторваться от связей с General Motors. К тому же на Восточное побережье проще привлечь маркетологов и бизнес-стратегов, чем в Детройт, не так давно объявивший о своем банкротстве. Само производство останется в штате Мичиган, равно как и дизайнерское бюро компании.

Один из конкурентов Cadillac – принадлежащее Ford подразделение Lincoln – в 1999 году попытался таким же образом решить свои проблемы, переехав из Мичигана в южную Калифорнию, но через год в компании сменилось руководство, и менеджеры вернулись обратно.

Компания Cadillac была основана в 1902 году бывшими спонсорами Генри Форда. Бренд был назван в честь французского путешественника Антуана де Кадиллака, основавшего в 1701 году Детройт. В состав General Motors Cadillac вошел в 1909 году.

25.08.14 «РБК»