Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

GM пересматривает сроки расширения завода в Санкт-Петербурге

Компания General Motors пересматривает сроки реализации планов по расширению завода в Санкт-Петербурге.

«В связи с текущим состоянием российского рынка и снижением с начала года объемов продаж, мы еще раз внимательно изучаем наши планы. В том числе мы пересматриваем сроки реализации планов по расширению завода «Джи Эм Авто» в Санкт-Петербурге», – сообщила агентству «Прайм» представитель «Джи Эм Авто» Виктория Чуйкина, отметив, что, вместе с тем «компания General Motors намерена продолжить развитие брендов Chevrolet, Opel and Cadillac на российском рынке и расти в долгосрочной перспективе».

В 2015 году GM планировал завершить расширение производственных мощностей петербургского предприятия с 98 тысяч до 230 тысяч автомобилей в год. Какие новые модели могли быть запущены в производство, не уточнялось. На данный момент завод производит по полному циклу Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также собирает внедорожник Chevrolet TrailBlazer.

Численность работников петербургского завода составляет около 2 тысяч человек, с учетом офисных сотрудников. Представитель компании отметила, что он продолжает работать в две смены. «Объявлений о сокращениях персонала нет», – резюмировала представитель компании.

Ранее General Motors второй раз с начала года объявил о простоях на петербургском предприятии. С конца августа и до ноября основное производство будет остановлено в общей сложности на полтора месяца. Дополнительными нерабочими днями на предприятии объявлены периоды с 22 августа по 12 сентября, 19 и 26 сентября, период с 29 сентября по 3 октября, а также с 10 по 27 октября 2014 года. Информации об изменениях производственных объемов на петербургском предприятии автоконцерн не раскрывает.

В начале весны GM уже объявлял простоями две недели (в период с 24 февраля по 28 марта). Также его сотрудники отдыхали 11 дней в июле, объявленных выходными днями. Кроме того, традиционные летние каникулы на предприятии длились дольше обычного – месяц.

25.08.14 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее