АВТОСТАТ | GM пересматривает сроки расширения завода в Санкт-Петербурге

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.08.14Прочитали 80 раз

GM пересматривает сроки расширения завода в Санкт-Петербурге

Компания General Motors пересматривает сроки реализации планов по расширению завода в Санкт-Петербурге.

«В связи с текущим состоянием российского рынка и снижением с начала года объемов продаж, мы еще раз внимательно изучаем наши планы. В том числе мы пересматриваем сроки реализации планов по расширению завода «Джи Эм Авто» в Санкт-Петербурге», – сообщила агентству «Прайм» представитель «Джи Эм Авто» Виктория Чуйкина, отметив, что, вместе с тем «компания General Motors намерена продолжить развитие брендов Chevrolet, Opel and Cadillac на российском рынке и расти в долгосрочной перспективе».

В 2015 году GM планировал завершить расширение производственных мощностей петербургского предприятия с 98 тысяч до 230 тысяч автомобилей в год. Какие новые модели могли быть запущены в производство, не уточнялось. На данный момент завод производит по полному циклу Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также собирает внедорожник Chevrolet TrailBlazer.

Численность работников петербургского завода составляет около 2 тысяч человек, с учетом офисных сотрудников. Представитель компании отметила, что он продолжает работать в две смены. «Объявлений о сокращениях персонала нет», – резюмировала представитель компании.

Ранее General Motors второй раз с начала года объявил о простоях на петербургском предприятии. С конца августа и до ноября основное производство будет остановлено в общей сложности на полтора месяца. Дополнительными нерабочими днями на предприятии объявлены периоды с 22 августа по 12 сентября, 19 и 26 сентября, период с 29 сентября по 3 октября, а также с 10 по 27 октября 2014 года. Информации об изменениях производственных объемов на петербургском предприятии автоконцерн не раскрывает.

В начале весны GM уже объявлял простоями две недели (в период с 24 февраля по 28 марта). Также его сотрудники отдыхали 11 дней в июле, объявленных выходными днями. Кроме того, традиционные летние каникулы на предприятии длились дольше обычного – месяц.