Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Россия может запретить импорт иномарок до 800 тысяч рублей

Россия может запретить ввоз на свою территорию иномарок дешевле 800 тысяч рублей, произведенных в странах, которые ввели в отношении нее экономические санкции. Такую возможность не исключил первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

«Не исключаю, что в ближайшее время правительством в автопромышленности могут быть рассмотрены меры по введению ограничений на поставку в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 тысяч рублей», – сказал чиновник, слова которого приводит Motor.ru.

В.Гутенев пояснил, что такое решение может быть принято на основании того, что Россия как член ВТО имеет право вводить временные ограничения, если «существует угроза безопасности для собственного производителя». Также депутат предположил, что российские инжиниринговые проекты, в которых используются комплектующие из европейских стран, могут быть переориентированы на поставщиков в Юго-Восточной Азии.

Ранее сообщалось, что в связи с санкциями ЕС в отношении России компания Mercedes-Benz прекратила поставки одной из бронированных моделей. Какой именно – не уточнялось. Прекращение экспорта связано с тем, что такие машины из-за высокой степени защиты относится к продукции двойного назначения.

Евросоюз согласовал запрет на ввоз товаров двойного назначения в Россию 29 июля 2014 года. Санкции введены в связи с событиями на Украине. Эмбарго также касается оружия и энергетического оборудования.

21.08.14 Motor.Ru
 
Загрузка...