Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Авторынок Екатеринбурга в июле показал рекордное падение

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе-июле 2014 года в Екатеринбурге продано 45086 новых легковых и легких коммерческих автомобилей – на 16% меньше аналогичного периода прошлого года. Четвертый раз подряд по итогам одного месяца падение продаж составляет больше 20%, однако в июле оно стало рекордным. За месяц было реализовано 5864 автомобиля, что на 25% меньше, чем за июль 2013 года.

Единственным брендом, который показал рост продаж в июле, стал французский Renault. По итогам всех семи месяцев эта марка, наряду с Nissan, пока остается в плюсе среди 10 самых популярных моделей на рынке.

«На отрицательной динамике продаж автомобилей в Екатеринбурге теперь будет сказываться прошлогодняя программа льготного автокредитования, которая стартовала в конце июля и дала относительно высокую базу вплоть до декабря, – считает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – Факторов, которые бы удержали падение городского авторынка, пока не наблюдается. Осенний старт продаж потенциального бестселлера Datsun радикально не изменит ситуацию с общим падением реализации автомобилей в Екатеринбурге».

Несмотря на очередной рекорд падения продаж машин в городе, в июле многие премиум-бренды показали положительные результаты, хотя в целом по России данный сегмент в прошлом месяце довольно сильно просел. Рост реализации автомобилей зафиксирован у Audi, Mercedes-Benz, Lexus, Porsche.

Доля Екатеринбурга по отношению к общероссийскому объему продаж автомобилей по итогам семи месяцев продолжает составлять 3,2%.

21.08.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее