Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Авторынок Екатеринбурга в июле показал рекордное падение

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе-июле 2014 года в Екатеринбурге продано 45086 новых легковых и легких коммерческих автомобилей – на 16% меньше аналогичного периода прошлого года. Четвертый раз подряд по итогам одного месяца падение продаж составляет больше 20%, однако в июле оно стало рекордным. За месяц было реализовано 5864 автомобиля, что на 25% меньше, чем за июль 2013 года.

Единственным брендом, который показал рост продаж в июле, стал французский Renault. По итогам всех семи месяцев эта марка, наряду с Nissan, пока остается в плюсе среди 10 самых популярных моделей на рынке.

«На отрицательной динамике продаж автомобилей в Екатеринбурге теперь будет сказываться прошлогодняя программа льготного автокредитования, которая стартовала в конце июля и дала относительно высокую базу вплоть до декабря, – считает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – Факторов, которые бы удержали падение городского авторынка, пока не наблюдается. Осенний старт продаж потенциального бестселлера Datsun радикально не изменит ситуацию с общим падением реализации автомобилей в Екатеринбурге».

Несмотря на очередной рекорд падения продаж машин в городе, в июле многие премиум-бренды показали положительные результаты, хотя в целом по России данный сегмент в прошлом месяце довольно сильно просел. Рост реализации автомобилей зафиксирован у Audi, Mercedes-Benz, Lexus, Porsche.

Доля Екатеринбурга по отношению к общероссийскому объему продаж автомобилей по итогам семи месяцев продолжает составлять 3,2%.

21.08.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее