Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Авторынок Екатеринбурга в июле показал рекордное падение

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе-июле 2014 года в Екатеринбурге продано 45086 новых легковых и легких коммерческих автомобилей – на 16% меньше аналогичного периода прошлого года. Четвертый раз подряд по итогам одного месяца падение продаж составляет больше 20%, однако в июле оно стало рекордным. За месяц было реализовано 5864 автомобиля, что на 25% меньше, чем за июль 2013 года.

Единственным брендом, который показал рост продаж в июле, стал французский Renault. По итогам всех семи месяцев эта марка, наряду с Nissan, пока остается в плюсе среди 10 самых популярных моделей на рынке.

«На отрицательной динамике продаж автомобилей в Екатеринбурге теперь будет сказываться прошлогодняя программа льготного автокредитования, которая стартовала в конце июля и дала относительно высокую базу вплоть до декабря, – считает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – Факторов, которые бы удержали падение городского авторынка, пока не наблюдается. Осенний старт продаж потенциального бестселлера Datsun радикально не изменит ситуацию с общим падением реализации автомобилей в Екатеринбурге».

Несмотря на очередной рекорд падения продаж машин в городе, в июле многие премиум-бренды показали положительные результаты, хотя в целом по России данный сегмент в прошлом месяце довольно сильно просел. Рост реализации автомобилей зафиксирован у Audi, Mercedes-Benz, Lexus, Porsche.

Доля Екатеринбурга по отношению к общероссийскому объему продаж автомобилей по итогам семи месяцев продолжает составлять 3,2%.

21.08.14 Александр Чупров