Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Выпуск легковых автомобилей в июле вырос на 3,3%

Datsun_conveyor 3.jpg

По данным Росстата, за семь месяцев 2014 года с российских конвейеров сошло 1,1 млн. легковых автомобилей – это на 0,7% меньше, чем годом ранее. Между тем, в июле было выпущено порядка 180 тысяч машин, что на 3,3% выше показателя годичной давности.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, в прошлом месяце выпустил 34894 автомобиля Lada (-15,3%). Самой массовой моделью на конвейере предприятия в июле остается бюджетный седан Lada Granta с показателем 9487 выпущенных машин (-25,3%). Кроме того, Ижевский автозавод в прошлом месяце произвел 7171 автомобиль Lada Granta, включая 6738 лифтбеков этой модели.

Что касается производства иномарок, 1 июля с конвейера завода Ford Sollers в Елабуге сошел 20-тысячный кроссовер Ford Kuga, производство которого стартовало в июле 2012 года. 14 июля на мощностях АВТОВАЗа стартовал серийный выпуск первой модели Datsun в России – седана Datsun on-DO. А 23 июля АВТОВАЗ произвел 200-тысячный автомобиль на платформе В0 – им стал универсал Lada Largus. Кроме того, в июле остановили свои конвейеры на время летних каникул российские заводы GM-Auto, Hyundai, Ford, АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ. Стоит при этом отметить, что с июля все пятницы на петербургском предприятии General Motors объявлены простоями.

21.08.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее