Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

КАМАЗ получит госгарантии на 35 млрд. рублей

KAMAZ_conveyor.jpg

Правительство предоставит КАМАЗ 35 млрд. рублей госгарантий на срок до 15 лет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с гендиректором автозавода Сергеем Когогиным. Согласно распоряжению правительства, гарантии будут представляться по корпоративным облигационным займам. Для предоставления был отобран инвестпроект КАМАЗа по развитию модельного ряда и модернизации мощностей, пишет агентство «Интерфакс».

По словам С.Когогина, инвестпроекты предприятия уже запущены, а оборудование заказано, однако собственных ресурсов компании не хватает. Тем не менее, к 2020 году на КАМАЗе рассчитывают завершить инвестпрограмму общей стоимостью 70,1 млрд. рублей, из которых КАМАЗ готов вложить около 27  млрд. рублей. Инвестпрограмма предусматривает строительство нового автосборочного завода, завершение цикла испытаний новых автомобилей, а также модернизацию всего технологического цикла предприятия, рассказал глава КАМАЗа.

По оценке КАМАЗа общее падение автомобильного рынка составляет сейчас 18-20%, при этом доля группы на рынке грузовых автомобилей страны составляет 45-49%. С.Когогин отметил, что сейчас наблюдается переход потребителей автомобильной продукции «в режим ожидания». Д.Медведев заявил, что правительство вместе с Минпромторгом и Минэкономразвития готово обсудить меры по дальнейшему стимулированию авторынка.
По итогам первого полугодия КАМАЗ снизил продажи в России на 7,2% до 16,1 тысячи грузовых автомобилей. Чистая прибыль компании по РСБУ в I полугодии составила 11 млн. рублей, что в 219 раз меньше аналогичного показателя годом ранее. Выручка упала на 14% до 46 млрд. рублей.

20.08.14 «Интерфакс»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее