Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

КАМАЗ получит госгарантии на 35 млрд. рублей

KAMAZ_conveyor.jpg

Правительство предоставит КАМАЗ 35 млрд. рублей госгарантий на срок до 15 лет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с гендиректором автозавода Сергеем Когогиным. Согласно распоряжению правительства, гарантии будут представляться по корпоративным облигационным займам. Для предоставления был отобран инвестпроект КАМАЗа по развитию модельного ряда и модернизации мощностей, пишет агентство «Интерфакс».

По словам С.Когогина, инвестпроекты предприятия уже запущены, а оборудование заказано, однако собственных ресурсов компании не хватает. Тем не менее, к 2020 году на КАМАЗе рассчитывают завершить инвестпрограмму общей стоимостью 70,1 млрд. рублей, из которых КАМАЗ готов вложить около 27  млрд. рублей. Инвестпрограмма предусматривает строительство нового автосборочного завода, завершение цикла испытаний новых автомобилей, а также модернизацию всего технологического цикла предприятия, рассказал глава КАМАЗа.

По оценке КАМАЗа общее падение автомобильного рынка составляет сейчас 18-20%, при этом доля группы на рынке грузовых автомобилей страны составляет 45-49%. С.Когогин отметил, что сейчас наблюдается переход потребителей автомобильной продукции «в режим ожидания». Д.Медведев заявил, что правительство вместе с Минпромторгом и Минэкономразвития готово обсудить меры по дальнейшему стимулированию авторынка.
По итогам первого полугодия КАМАЗ снизил продажи в России на 7,2% до 16,1 тысячи грузовых автомобилей. Чистая прибыль компании по РСБУ в I полугодии составила 11 млн. рублей, что в 219 раз меньше аналогичного показателя годом ранее. Выручка упала на 14% до 46 млрд. рублей.

20.08.14 «Интерфакс»
 

Новости на эту тему

  • 12 декабря 2016 MAN поставил петербургскому грузоперевозчику 20 седельных тягачей TGX

    Компания MAN поставила крупную партию из 20 седельных тягачей TGX петербургскому грузоперевозчику «ТранКо». Сделка финансируется лизинговой компанией «Фольксваген Груп Финанц», а обслуживание и ремонт техники будет проводиться в рамках сервисных контрактов в официальных сервисных центрах MAN.

    подробнее
  • вчера, 16:59 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • вчера, 12:58 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее