Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

КАМАЗ получит госгарантии на 35 млрд. рублей

KAMAZ_conveyor.jpg

Правительство предоставит КАМАЗ 35 млрд. рублей госгарантий на срок до 15 лет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с гендиректором автозавода Сергеем Когогиным. Согласно распоряжению правительства, гарантии будут представляться по корпоративным облигационным займам. Для предоставления был отобран инвестпроект КАМАЗа по развитию модельного ряда и модернизации мощностей, пишет агентство «Интерфакс».

По словам С.Когогина, инвестпроекты предприятия уже запущены, а оборудование заказано, однако собственных ресурсов компании не хватает. Тем не менее, к 2020 году на КАМАЗе рассчитывают завершить инвестпрограмму общей стоимостью 70,1 млрд. рублей, из которых КАМАЗ готов вложить около 27  млрд. рублей. Инвестпрограмма предусматривает строительство нового автосборочного завода, завершение цикла испытаний новых автомобилей, а также модернизацию всего технологического цикла предприятия, рассказал глава КАМАЗа.

По оценке КАМАЗа общее падение автомобильного рынка составляет сейчас 18-20%, при этом доля группы на рынке грузовых автомобилей страны составляет 45-49%. С.Когогин отметил, что сейчас наблюдается переход потребителей автомобильной продукции «в режим ожидания». Д.Медведев заявил, что правительство вместе с Минпромторгом и Минэкономразвития готово обсудить меры по дальнейшему стимулированию авторынка.
По итогам первого полугодия КАМАЗ снизил продажи в России на 7,2% до 16,1 тысячи грузовых автомобилей. Чистая прибыль компании по РСБУ в I полугодии составила 11 млн. рублей, что в 219 раз меньше аналогичного показателя годом ранее. Выручка упала на 14% до 46 млрд. рублей.

20.08.14 «Интерфакс»