Событие

Dealer UP!

Форум состоялся 7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

КАМАЗ и концерн Palfinger AG создают два СП в России

КАМАЗ и австрийский концерн Palfinger AG, один из мировых лидеров в производстве грузоподъемной техники, подписали соглашения о создании двух совместных предприятий в России.

Первое соглашение касается создания нового производства гидравлических и телескопических цилиндров, которое будет поставлять продукцию как для нужд КАМАЗа и российских предприятий компании Palfinger, так и для третьих сторон на рынке России и СНГ. Предполагается, что объемы производства превысят 80 тысяч гидроцилиндров в год, планируемая выручка – 1,5 млрд. рублей. Доля Palfinger в акционерном капитале совместного предприятия составит 51%. СП будет размещено в г. Нефтекамск (Башкортостан).

Также подписано соглашение о создании Монтажного центра, который займется установкой грузоподъемного оборудования на шасси грузовых автомобилей различных марок. Будет использоваться подъемное оборудование концерна Palfinger и других производителей. В ассортимент войдут кран-манипуляторные установки, автоэвакуаторные краны, крюковые погрузчики, автогидроподъемники, гидроманипуляторы для леса и лома и проч. Группа Palfinger будет владеть в этом СП долей в размере 49%, а КАМАЗ –  51%. Оно будет располагаться в г. Набережные Челны (Татарстан).

При условии получения необходимых разрешений, заключение обеих сделок, а значит, и создание новых совместных предприятий, намечено на конец ноября 2014 года.

Как отметил гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, КАМАЗ по-прежнему остается надежным участником рынка для всех своих бизнес-партнеров, в том числе и зарубежных. Председатель Правления Palfinger AG Герберт Ортнер, в свою очередь, считает, что создание двух совместных предприятий – серьезный шаг на пути к сохранению и укреплению позиций компании в странах СНГ. «Этот регион уже стал важным рынком для Palfinger и, в соответствии с нашей стратегией, мы стремимся расширить там производство и увеличить производительность», – сказал Г.Ортнер.

Стоит отметить, что создание новых СП состоялось в рамках соглашения, подписанного КАМАЗом и концерном Palfinger AG в марте 2013 года, определившего принципы сотрудничества в сфере производства грузоподъемной и специальной техники, намерений, связанных с дальнейшей реализацией совместной работы, и дополнительных мероприятий, направленных на обеспечение лидирующих позиций обеих компаний на рынке спецтехники в России и странах СНГ.

19.08.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:59 КАМАЗ представил спецавтомобиль «скорой помощи» для Крайнего Севера

    КАМАЗ представил спецавтомобиль скорой медицинской помощи на шасси «КАМАЗ», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья разработан в ответ на обозначившийся спрос.

    подробнее
  • вчера, 11:16 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • вчера, 08:54 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее