Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

КАМАЗ и концерн Palfinger AG создают два СП в России

КАМАЗ и австрийский концерн Palfinger AG, один из мировых лидеров в производстве грузоподъемной техники, подписали соглашения о создании двух совместных предприятий в России.

Первое соглашение касается создания нового производства гидравлических и телескопических цилиндров, которое будет поставлять продукцию как для нужд КАМАЗа и российских предприятий компании Palfinger, так и для третьих сторон на рынке России и СНГ. Предполагается, что объемы производства превысят 80 тысяч гидроцилиндров в год, планируемая выручка – 1,5 млрд. рублей. Доля Palfinger в акционерном капитале совместного предприятия составит 51%. СП будет размещено в г. Нефтекамск (Башкортостан).

Также подписано соглашение о создании Монтажного центра, который займется установкой грузоподъемного оборудования на шасси грузовых автомобилей различных марок. Будет использоваться подъемное оборудование концерна Palfinger и других производителей. В ассортимент войдут кран-манипуляторные установки, автоэвакуаторные краны, крюковые погрузчики, автогидроподъемники, гидроманипуляторы для леса и лома и проч. Группа Palfinger будет владеть в этом СП долей в размере 49%, а КАМАЗ –  51%. Оно будет располагаться в г. Набережные Челны (Татарстан).

При условии получения необходимых разрешений, заключение обеих сделок, а значит, и создание новых совместных предприятий, намечено на конец ноября 2014 года.

Как отметил гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, КАМАЗ по-прежнему остается надежным участником рынка для всех своих бизнес-партнеров, в том числе и зарубежных. Председатель Правления Palfinger AG Герберт Ортнер, в свою очередь, считает, что создание двух совместных предприятий – серьезный шаг на пути к сохранению и укреплению позиций компании в странах СНГ. «Этот регион уже стал важным рынком для Palfinger и, в соответствии с нашей стратегией, мы стремимся расширить там производство и увеличить производительность», – сказал Г.Ортнер.

Стоит отметить, что создание новых СП состоялось в рамках соглашения, подписанного КАМАЗом и концерном Palfinger AG в марте 2013 года, определившего принципы сотрудничества в сфере производства грузоподъемной и специальной техники, намерений, связанных с дальнейшей реализацией совместной работы, и дополнительных мероприятий, направленных на обеспечение лидирующих позиций обеих компаний на рынке спецтехники в России и странах СНГ.

19.08.14
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее