Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

КАМАЗ и концерн Palfinger AG создают два СП в России

КАМАЗ и австрийский концерн Palfinger AG, один из мировых лидеров в производстве грузоподъемной техники, подписали соглашения о создании двух совместных предприятий в России.

Первое соглашение касается создания нового производства гидравлических и телескопических цилиндров, которое будет поставлять продукцию как для нужд КАМАЗа и российских предприятий компании Palfinger, так и для третьих сторон на рынке России и СНГ. Предполагается, что объемы производства превысят 80 тысяч гидроцилиндров в год, планируемая выручка – 1,5 млрд. рублей. Доля Palfinger в акционерном капитале совместного предприятия составит 51%. СП будет размещено в г. Нефтекамск (Башкортостан).

Также подписано соглашение о создании Монтажного центра, который займется установкой грузоподъемного оборудования на шасси грузовых автомобилей различных марок. Будет использоваться подъемное оборудование концерна Palfinger и других производителей. В ассортимент войдут кран-манипуляторные установки, автоэвакуаторные краны, крюковые погрузчики, автогидроподъемники, гидроманипуляторы для леса и лома и проч. Группа Palfinger будет владеть в этом СП долей в размере 49%, а КАМАЗ –  51%. Оно будет располагаться в г. Набережные Челны (Татарстан).

При условии получения необходимых разрешений, заключение обеих сделок, а значит, и создание новых совместных предприятий, намечено на конец ноября 2014 года.

Как отметил гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, КАМАЗ по-прежнему остается надежным участником рынка для всех своих бизнес-партнеров, в том числе и зарубежных. Председатель Правления Palfinger AG Герберт Ортнер, в свою очередь, считает, что создание двух совместных предприятий – серьезный шаг на пути к сохранению и укреплению позиций компании в странах СНГ. «Этот регион уже стал важным рынком для Palfinger и, в соответствии с нашей стратегией, мы стремимся расширить там производство и увеличить производительность», – сказал Г.Ортнер.

Стоит отметить, что создание новых СП состоялось в рамках соглашения, подписанного КАМАЗом и концерном Palfinger AG в марте 2013 года, определившего принципы сотрудничества в сфере производства грузоподъемной и специальной техники, намерений, связанных с дальнейшей реализацией совместной работы, и дополнительных мероприятий, направленных на обеспечение лидирующих позиций обеих компаний на рынке спецтехники в России и странах СНГ.

19.08.14 Александр Чупров