Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Автотор» прогнозирует снижение выпуска автомобилей в 2014 году на 8%

Автотор.jpg

Калининградский автокластер «Автотор» прогнозирует снижение выпуска автомобилей в 2014 году на 8,3% по отношению к 2013 году до 220 тысяч машин. Об этом агентству «ИТАР-ТАСС» сообщил генеральный директор «Автотор Холдинга» Александр Сорокин, напомнив, что кластер в 2013 году выпустил 240 тысяч автомобилей, а в 2012 году – 250 тысяч штук.

По его словам, прогнозируемое снижение производства связано с падением продаж на российском авторынке. «Мы же работаем не на склад, мы работаем на рынок. Нас спасает то, что у нас производится несколько брендов в разных сегментах. Если массовый падает, поддерживает элитный. Но сейчас и элитный начал падать», – отметил А.Сорокин.

Гендиректор «Автотор Холдинга» сообщил, что компания приступила к строительству нового завода под производство автомобилей BMW. «Проведена планировка площадки, подведена инфраструктура инженерная, в 2016 году, во втором квартале этот завод должен начать работать», – рассказал А.Сорокин. Проект по строительству нового завода BMW организовывался вместе с Magna.

В 2013 году компания «Автотор» приступила к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области. На территории в 1200 га планируется создать производственные мощности полного цикла для выпуска не менее 250 тысяч автомобилей в год, и производства автокомпонентов, а также инженерный и научно-образовательный центры, IT-парк и новый жилой район на 50 тысяч жителей со всей необходимой инфраструктурой. Общий объем инвестиций в создание автокластера оценивается в 150 млрд. рублей, включая собственные средства автозавода, средства иностранных партнеров и привлеченные кредитные средства. «Автотор» ведет переговоры о начале производства со всеми действующими партнерами (BMW, GM, KIA и Hyundai) и другими автопроизводителями. Запуск автокластера запланирован на 2016 год. Сейчас на мощностях «Автотора» выпускаются легковые и коммерческие автомобили марок BMW, KIA, Opel, Cadillac, Chevrolet, Hyundai.

19.08.14 «ИТАР-ТАСС»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее