Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

На КАМАЗе – новые кадровые назначения

kamaz.jpg

В структуре КАМАЗа создан новый блок заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» – корпоративного директора, руководителем которого назначена Жанна Халиуллина. Новый блок создан путем объединения Департамента по управлению собственностью со службами, занимающимися правовым обеспечением ОАО «КАМАЗ».

Организационные изменения в ОАО «КАМАЗ» связаны с возросшими в последнее время требованиями к корпоративному управлению и корпоративной прозрачности. Напомним, что на протяжении последних нескольких лет в ОАО «КАМАЗ» реформирована система закупок, консолидированы службы продаж, маркетинга и сервиса, создана служба внутреннего аудита и комплаенса. Также запущен проект реинжиниринга, который призван создать современное и эффективное производство грузовиков нового поколения.

Жанна Халиуллина закончила Поморский международный педагогический университет им. М.В. Ломоносова, а также Всероссийский заочный финансово-экономический институт. На КАМАЗе с 2010 года. До назначения на новую должность работала директором Департамента по управлению собственностью блока заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» – финансового директора. На этой должности она реализовывала программы по реструктуризации предприятий ОАО «КАМАЗ» и повышению эффективности управления непрофильными активами компании. По результатам рейтинга Ассоциации Менеджеров «ТОП-1000 российских менеджеров» в 2012 года Жанна Халиуллина заняла первое место среди директоров по корпоративному управлению в отрасли «Машиностроение».

19.08.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 5 апреля 2016 Переезд со шведского на французский («Коммерсант»)

    Вчера официально состоялась объявленная месяц назад отставка шведа Бу Андерссона, первого иностранца во главе АвтоВАЗа. “Ъ” разбирает причины увольнения топ-менеджера, итоги его работы и возможные риски, ожидающие нового руководителя завода француза Никола Мора.

    подробнее