АВТОСТАТ | Кроссовер Mokka стал бестселлером Opel в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.08.14Прочитали 151 раз

Кроссовер Mokka стал бестселлером Opel в России

Opel_Mokka.jpg

По итогам I полугодия 2014 года продажи субкомпактного кроссовера Opel Mokka в России составили более 9 тысяч автомобилей. Эта модель позволила удвоить долю Opel в сегменте до 14,5%, благодаря чему Mokka теперь занимает третье место по объему продаж в своем классе среди иномарок. На сегодняшний день Mokka является самой популярной моделью Opel в России. Только в Москве за шесть месяцев этого года было продано около 8 тысяч Mokka. Таким образом, только одна Москва стала шестым по значимости рынком для Mokka в Европе.

На Московском международном автосалоне пройдет мировая премьера дизайн-концепта Mokka Moscow Edition, созданный специально для жителей российской столицы. Концептуальная версия модели Mokka, окрашенная в оранжевый цвет, отличается новым дизайном салона, в отделке которого использовались высококачественные материалы.

«Opel Mokka практически сразу завоевал сердца европейских покупателей и стал бестселлером, – говорит президент и управляющий директор GM в России и СНГ Энди Данстан. – С приходом модели на важный для нас рынок России, мы смогли завоевать новых клиентов, которых привлекают автомобили класса SUV. Особым успехом Mokka пользуется в таких крупных городах, как Санкт-Петербург и Москва».

В первой половине 2014 года в Европе было продано 72 тысячи автомобилей Opel Mokka. Модель вышла на первое место по продажам в своем классе (SUV-B) в Германии, Австрии и Финляндии. А еще в девяти странах – Бельгии, Греции, Великобритании, Ирландии, Италии, Литве, Нидерландах, Швейцарии и Венгрии – она вошла в тройку лидеров.

В начале следующего года на российский рынок выйдет хэтчбек Opel ADAM. Также на московском автосалоне состоится российская премьера мини-кроссовера ADAM ROCKS. В начале следующего года модели ADAM поступят в дилерские центры Opel в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Модельный ряд Opel в России также пополнится полноприводным Insignia OPC – самым мощным на сегодняшний день автомобилем Opel. Он оснащается бензиновым 2.8 V6 Turbo, мощность которого составляет 325 л.с. и 435 Нм.

 
Загрузка...