Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Новая Ford Fiesta будет выпускаться в России

Компания Ford Sollers в середине 2015 года начнет производство 5-дверного хэтчбека Ford Fiesta нового поколения на модернизированном заводе в Набережных Челнах. Российская премьера новой Ford Fiesta состоится на Московском международном автосалоне 2014, а в продаже новинка появится летом 2015 года.

По словам президента и CEO Ford Sollers Теда Канниса, новая Ford Fiesta получит конкурентную цену и будет специально адаптирована для нужд российских потребителей и дорожных условий России. 5-дверная версия Ford Fiesta нового поколения дебютирует в России с 1,6-литровым бензиновым двигателем в сочетании с механической и автоматической трансмиссией Powershift. Автомобиль будет оснащен инновационными технологиями, в числе которых – система автоматического торможения и мультимедийная система Ford SYNC с голосовым управлением.

Инвестиции в организацию производства новой Ford Fiesta в России оцениваются в 150 млн. долларов, пишет газета «Ведомости». Новая Fiesta будет выпускаться по технологии полного цикла и станет второй моделью на конвейере предприятия, где осенью этого года стартует производство субкомпактного кроссовера Ford EcoSport. Как отмечают в Ford Sollers, мощность завода после модернизации составит 115 тысяч автомобилей в год, он будет специализироваться на автомобилях B-сегмента.

Новая Ford Fiesta будет иметь высокий процент локализации, включая все крупные панели кузова. С 2016 года модель будет оснащаться двигателями, произведенными на заводе Ford Sollers в Татарстане, который будет запущен в 2015 году. Строительство завода началось в 2013 году, общий объем инвестиций составит 274 млн. долларов.

18.08.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему