АВТОСТАТ | Российские автозаводы возвращаются из летних отпусков

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.08.14Прочитали 194 раз

Российские автозаводы возвращаются из летних отпусков

Lada_Granta_conveyor.jpg

Сегодня возобновляют производство автомобилей пять российских автозаводов – АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ, петербургские предприятия Toyota и GM-Auto, а также калужский «ПСМА Рус».

Дольше всех отдыхали сотрудники завода GM-Auto – его конвейер был остановлен 16 июля. Как сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе предприятия, с июля этого года все пятницы на заводе GM-Auto объявлены простоями.

Летние каникулы на АВТОВАЗе и СП «GM-АВТОВАЗ» длились три недели – с 28 июля по 17 августа включительно. Как рассказали в пресс-службе «GM-АВТОВАЗ», в период плановой остановки конвейера на предприятии было проведено профилактическое обслуживание оборудования. Стоит при этом отметить, что GM-АВТОВАЗ синхронизировал плановую летнюю остановку конвейера с АВТОВАЗом, являющегося поставщиком машинокомплектов для Chevrolet Niva. На самом АВТОВАЗе трехнедельный единый корпоративный отпуск был организован впервые, отмечали ранее в пресс-центре завода.

Также сегодня возобновляют производство автомобилей петербургский завод Toyota и калужский «ПСМА Рус», на которых традиционный коллективный летний отпуск проходил две недели – с 4 по 17 августа.