Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ назвал цену на Lada Priora с «роботом»

-0_1.jpg

АВТОВАЗ назвал цены на семейство Lada Priora с роботизированной коробкой передач. Седан обойдется в 474300 рублей, хэтчбек – в 479100 рублей, а универсал – в 482900 рублей. Продажи Lada Priora с «роботом» начнутся в сентябре.

Как пишет Motor.ru, в роботизированной трансмиссии используются актуаторы немецкой компании ZF и сцепление фирмы Valio. С этой коробкой масса автомобилей по сравнению с Lada Priora с механической трансмиссией увеличится на 5 кг, а расход топлива снизится. Так, в смешанном цикле Lada Priora с «роботом» будет потреблять около 5,6 литра топлива на 100 км пробега. Для сравнения, с «механикой» модели требуется 6,9 литра на «сотню». При этом Lada Granta с обычным «автоматом» и 98-сильным мотором расходует, согласно данным АВТОВАЗа, 7,8 литра на 100 км пути.

Новая трансмиссия будет предлагаться только для 106-сильного мотора 1.6 и «люксовой» комплектации. В перечень ее оборудования входят фронтальные подушки безопасности, противотуманные фары, электростеклоподъемники всех дверей, подогрев передних сидений, парктроник, датчики света и дождя, мультимедийная система, кондиционер и круиз-контроль.

Напомним, в мае Lada Priora получила новую механическую коробку передач. У трансмиссии был изменен привод и механизм выбора ступеней, что позволило повысить четкость переключений и снизить усилия на рычаге. До появления «робота» эта коробка была безальтернативной для всего семейства.

Всего АВТОВАЗ планирует выпускать до 20 тысяч Lada Priora с роботизированной трансмиссией в год, что составляет примерно 8% от всего объема производства модели. Кроме того, с ноября «робот» должен появиться на моделях Lada Kalina и Granta, при этом версии с 4-ступенчатым «автоматом» японской фирмы Jatco продолжат выпускаться. Роботизированную трансмиссию также получить модель Lada Vesta, серийное производство которой начнется в сентябре 2015 года.

15.08.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • сегодня, 15:40 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее
  • сегодня, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее