Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ назвал цену на Lada Priora с «роботом»

-0_1.jpg

АВТОВАЗ назвал цены на семейство Lada Priora с роботизированной коробкой передач. Седан обойдется в 474300 рублей, хэтчбек – в 479100 рублей, а универсал – в 482900 рублей. Продажи Lada Priora с «роботом» начнутся в сентябре.

Как пишет Motor.ru, в роботизированной трансмиссии используются актуаторы немецкой компании ZF и сцепление фирмы Valio. С этой коробкой масса автомобилей по сравнению с Lada Priora с механической трансмиссией увеличится на 5 кг, а расход топлива снизится. Так, в смешанном цикле Lada Priora с «роботом» будет потреблять около 5,6 литра топлива на 100 км пробега. Для сравнения, с «механикой» модели требуется 6,9 литра на «сотню». При этом Lada Granta с обычным «автоматом» и 98-сильным мотором расходует, согласно данным АВТОВАЗа, 7,8 литра на 100 км пути.

Новая трансмиссия будет предлагаться только для 106-сильного мотора 1.6 и «люксовой» комплектации. В перечень ее оборудования входят фронтальные подушки безопасности, противотуманные фары, электростеклоподъемники всех дверей, подогрев передних сидений, парктроник, датчики света и дождя, мультимедийная система, кондиционер и круиз-контроль.

Напомним, в мае Lada Priora получила новую механическую коробку передач. У трансмиссии был изменен привод и механизм выбора ступеней, что позволило повысить четкость переключений и снизить усилия на рычаге. До появления «робота» эта коробка была безальтернативной для всего семейства.

Всего АВТОВАЗ планирует выпускать до 20 тысяч Lada Priora с роботизированной трансмиссией в год, что составляет примерно 8% от всего объема производства модели. Кроме того, с ноября «робот» должен появиться на моделях Lada Kalina и Granta, при этом версии с 4-ступенчатым «автоматом» японской фирмы Jatco продолжат выпускаться. Роботизированную трансмиссию также получить модель Lada Vesta, серийное производство которой начнется в сентябре 2015 года.

15.08.14 Motor.Ru
 
Загрузка...